Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3593 просмотра

Три актюбинских учителя стали лучшими в стране и получили больше миллиона тенге

На День учителя 10 педагогам вручили по 100 тысяч тенге, а три учителя из Актобе и Шубаркудука добились звания лучших в стране и получили по 1 850 000 тенге.

На День учителя 10 педагогам вручили по 100 тысяч тенге, а три учителя из Актобе и Шубаркудука добились звания лучших в стране и получили по 1 850 000 тенге.

3 октября в драматическом театре учителей поздравили с профессиональным праздником, провели концерт. Обстановку старались создать как можно более непринужденную, без официальных речей: учителей поздравляли творческие коллективы города, со сцены шутили ведущие. Главной частью мероприятия стало вручение путевок на курорты Казахстана 10 учителям. Вручение проходило по разным номинациям: «Лучший учитель года», «Креативный учитель», «Начало начал» и пр.

– Секрет моей работы прост: нужно любить детей, – делится учитель начальных классов СШ №21, победитель в номинации «Мудрый учитель» Жания Насрадинова.

Стоимость одной путевки 100 тысяч тенге. Время поездки и санаторий выбирает сам учитель. Путевка действительна до октября 2015 года. В ее стоимость проезд не входит. Учителя отбирались по результатам ЕНТ, учебного года, побед учеников.

Еще 10 учителей получили премии акима города – по 100 тысяч тенге. Эту премию вручают ежегодно.

– Хороших педагогов у нас много, мы бы еще больше людей наградили, но все упирается в финансирование, – говорит руководитель горОО Лаззат Уразбаева. – Поэтому мы выбрали лучших из лучших. Они заслужили эти премии. Сейчас любят обвинять школы и учителей. Они все это терпят, но продолжают обучать и воспитывать детей. Работа педагога трудная. Их нужно уважать и поддер­живать.

Отметим, еще трое учителей области получили поощрительные гранты от министерства по 1,85 миллиона тенге как самые лучшие педагоги страны. Ими стали учителя СШ №21 Тоты Бисембаева, СШ №32 Гулсим Суйншалиева и Шубаркудукской школы-гимназии №1 Нурлан Жакыбаев. Все они – учителя с большим стажем. Вручение проходило в Астане. Всего наградили около 50 учителей республики.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме