• 16191 просмотр
Игры с огнём от актюбинских фаерщиков
Коллектив актюбинских фаерщиков приручает огонь.
На фото: 20 июня 2014 года. Фаерщики Эдуард Топников, Егор Биденко и Иван Гильдебранд выступили на празднике Жас Даурен. Сотни зрителей следили за опасными манипуляциями с огнем.
Коллектив актюбинских фаерщиков приручает огонь.
Актюбинцы Егор Биденко, Эдуард Топников и Иван Гильдебранд самостоятельно изучали искусство огненного шоу*. В основном эту науку они постигали при помощи видеороликов в Интернете. Самый большой стаж управления огнем у Ивана Гильдебранда, около 8 лет, Егор Биденко посвятил огню 7 лет, а самый молодой участник, 20-летний Эдуард Топников, занимается 2-й год. В этом году парни познакомились между собой и объединились в один коллектив, хотя до сих пор не дали ему название. Недавно к ним присоединилась давняя знакомая Егора, модель и танцовщица Кристина Стрельская. Смелой девушке понадобилась всего пара уроков, чтобы выйти вместе с парнями на сцену.
– Фаер-шоу выглядит гораздо зрелищнее, когда в нем задействовано несколько человек, – рассказал 23-летний предприниматель Егор Биденко. – Девушка добавляет в шоу пластичность, женственность. Сейчас в нашем репертуаре 8 номеров, мы тщательно продумываем не только трюки, но и музыку для шоу. Все должно быть принято и понято публикой.
Любой фаерщик должен сначала научиться выполнять базовые элементы и переходы с атрибутикой без огня. Основных элементов около 10.
– Не менее важно научиться делать переходы между ними. Кому-то необходимо пару дней, а кому-то месяц, чтобы научиться выполнять базовые элементы и переходы. Все индивидуально. Дальнейшие трюки строятся на них, – объясняет Егор Биденко. – Но в любом случае, зажигать атрибутику можно только после того, как вы научитесь делать все без огня на автоматизме. Главное, перебороть страх перед огнем, и можно выступать. А в дальнейшем нужна только практика, практика и еще раз практика.
Первоначально на создание номера у молодых людей уходило несколько дней, но сейчас им достаточно полутора часов. В атрибутике у них шесты, пои*, веера и снейки*. Все они изготовили самостоятельно.
– За границей продают разнообразную атрибутику, пропитывают реагентами, чтобы огонь был разных цветов. Но у нас такая роскошь недоступна, только на заказ. Или своими руками.
Один из самых опасных номеров у молодых людей – перекрестное плевание огнем. При таком трюке высока вероятность обжечь напарника или себя. Хотя ожоги на выступлении бывают, к ним ребята относятся философски – номер должен быть закончен в любом случае.
– Мы не одеваем какую-то защитную одежду, выступаем в майках. Разумеется, иногда обжигаемся, но ничего серьезного. Главное, не паниковать.
Необычное увлечение фаер-шоу не позволяет молодым людям просто так выступать на улице, все-таки есть опасность возгорания.
– Хотелось бы выступать больше, масштабней. Нас иногда приглашают на городские праздники и шоу, мы с удовольствием откликаемся.
* Огненное шоу (англ. fire show) или фаер–шоу — разновидность уличного перфоманса (выступления оригинального жанра), значительная часть которого заключается в исполнении трюков с огнем, а также использовании огня для реализации творческой идеи.
*Пои – Пара грузов на верёвке, либо цепи, которые держат в руках и крутят в различных направлениях, похоже на жонглирование булавами (художественная гимнастика).
* Снейки (снеки) – огненные змеи, одна из разновидностей поев.
Если у вас есть интересное увлечение, или вы знаете людей с необычным хобби – пишите нам по адресу: n.makeenko@rifma.kz
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Народный репортёр. Плитку на тротуаре кладут неровно
шахаров и бекет, самые бездарные, бестолковые акимы. Всё одноразовое, асфальт, тротуары, велодороги м деревья. Никакого качество. Акимы одноразки. В отставку шахарова и бекета!!! -
Уберут ли болларды с улицы 101 Стрелковой бригады
Поставьте туда 1 патруль ГАИ, и всё. И так сотрудников ГАИ много, без дела по городу мотаються. Чем тратить миллионы на эти болларды, которые постоянно... -
Трамп встретится с Путиным и Зеленским 22 августа
С огромным нетерпением жду провозглашения мира и окончания братоубийственной войны... -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Каждый сходит с ума по своему -
Письмо читателя. Был перитонит. Оперировали и спасли жизнь
Простые слова благодарности обычным ВРАЧАМ от простого пациента звучат лучше всего!!! -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената
Комментарии 0