Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 171 232 СЛУЧАЕВ, 155 397 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 431 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 984 СЛУЧАЕВ, 545 УМЕРЛИ

2333 просмотра

В Мексике после протестов исчезли 58 студентов

Полиция мексиканского штата Герреро ведут поиск 58 студентов, о нестонахождении которых ничего не известно с 26 сентября.

Полиция мексиканского штата Герреро ведут поиск 58 студентов, о нестонахождении которых ничего не известно с 26 сентября.

Студенты педагогического колледжа в городе Игуала пропали в ходе акции протеста, которая переросла в столкновения с представителями правопорядка.

Шесть человек погибли и 17 получили ранения, после того как полицейские при поддержке неустановленных вооруженных людей открыли огонь по протестующим.

Власти приняли решение задержать 22 полицейских, связанных с этим происшествием.

Учащиеся педагогического колледжа протестовали против несправедливого, на их взгляд, порядка приема на работу учителей, который дает студентам из крупных городов преимущество над сельскими выпускниками при трудоустройстве.

Стрельба по автобусу

Члены студенческого профсоюза утверждают, что после акции протеста они пытались добраться до колледжа автостопом, останавливая проходящие автобусы.

Однако, по сообщению муниципальной полиции, студенты останавливали автобусы принудительно, после чего было решено устроить за учащимися погоню.

По автобусу, в котором находилась одна из футбольных команд третьего дивизиона, открыли стрельбу. Стрелявшие ошибочно предположили, что в нем находились студенты.

Неясно, были ли стрелявшие полицейскими. В результате автобус попал в аварию: водитель и один из футболистов погибли. Еще четыре человека, в том числе два студента, умерли от пулевых ранений.

Студенты обвиняют полицию в незаконном удержании 58 пропавших. Но власти штата отрицают это обвинение.

Источник: Русская служба ВВС

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме