
• 8669 просмотров
На ремонт теплотрассы в Болашаке, 11 и 12 микрорайонах ушло 1,5 миллиарда тенге
За 2 месяца рабочие заменили более 3 километров труб. К 1 октября обещают закопать траншеи, а к 10 – восстановить асфальтовое покрытие или брусчатку. Горячую воду в этих районах дадут, как и всем горожанам, после опрессовки, 19 сентября.
На фото: 12 сентября, 12 микрорайон, напротив «Актобе Ажары». Рабочие заканчивают ремонт. Подрядчик ТОО «Байлы» пообещал, что к 10 октября перекопанные участки примут свой первоначальный вид. Работу завершат 15 сентября ночью при фонарях. || Фото Владимира ЗОБЕНКО
За 2 месяца рабочие заменили более 3 километров труб. К 1 октября обещают закопать траншеи, а к 10 – восстановить асфальтовое покрытие или брусчатку. Горячую воду в этих районах дадут, как и всем горожанам, после опрессовки, 19 сентября.
В пятницу, 12 сентября аким города Ерхан Умаров проверил ремонт теплосети в 12 микрорайоне. По плану ТОО «Байлы» должно закончить работы 15 сентября. Технический директор подрядной организации Евгений Шепель пообещал, что до 1 октября трубы будут закопаны и закрыты плитами, эстетический вид участки приобретут к 10 октября.
– В первую очередь мы будем стараться закончить свои объекты на центральной улице. Дорожные проезды мы уже сделали, по самым пессимистичным прогнозам, к установленной дате мы завершим работу вдоль домов. Будем стараться сделать это раньше, – сказал Шепель.
Всего ремонтом теплотрасс в городе занимались три подрядные организации. По словам акима города, все компании укладываются в сроки и должны завершить работы до осенних дождей. Он дал распоряжение ежедневно проверять мостовые переходы во избежание ЧП и вывезти лишний грунт сразу после достройки дренажного колодца.
Глава города напомнил о фото в рубрике «Народный репортер» («Д» №36 от 04.09.14 «Жители 2 месяца ждут горячей воды, ещё подождут!»), на котором двое рабочих в 11 микрорайоне отдыхают в разгар рабочего дня.
– Люди не могут непрерывно работать, где-то отдельные перерывы были с 8 часов утра до 8 часов вечера. Главное, чтобы мы успели завершить работу в обещанные сроки, – сказал Ерхан Умаров.
К слову, за сутки до сдачи объектов рабочие трудились всю ночь при фонарях. 15 сентября горячей воды, которую люди в этих районах ждали 2 месяца, еще не было. А на следующий день в городе началась опрессовка.
– В связи с городской опрессовкой – 16, 17, 18 сентября – жители 11, 12 микрорайонов и Болашака получат горячую воду 19 сентября, вместе с остальными горожанами, – объяснил директор АО «Трансэнерго» Мажит Бекмеев. – В ходе гидравлических испытаний выявленные порывы и недочеты будут устранены, чтобы к отопительному сезону все было готово.
Ерхан Умаров отметил, что работы по увеличению диаметра труб в нашем городе провели впервые.
– Замена труб началась еще 14 июля. Их привозили из Челябинска. Общая протяженность новых труб более 3 километров. За это время провели работу по прокладке гильз, через них мы продевали трубы для соединения сетей. Это очень кропотливая, но необходимая работа, – отчитался перед горожанами аким.
На следующий год изношенные трубы заменят на пр. 312-й Стрелковой дивизии, ул. Есет батыра и Братьев Жубановых. В замене нуждается 60% теплотрассы города.
Всего в Актобе было 60 километров бесхозных сетей. За короткий срок 80% из них восстановили и в судебном порядке передали на баланс акимата.
Этим летом отремонтировали также котельную «Казандык», которая обогревает авиагородок. В прошлом году она из частных рук перешла в коммунальную собственность и, по словам директора АО «Трансэнерго», была в аварийном состоянии. За лето отремонтировали два котла, электрику и автоматику. Прошлую зиму авиагородок обогревался одним котлом, второй включали только в сильные морозы.
Отопительный сезон в этом году начнется, как обычно, 1 октября. Первым тепло пойдет в больницы, школы, детские сады, затем по всему городу.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться -
Во власти больше нет семейно-клановой системы – Токаев
После конгениальных слов: "...Справедливый, Чистый и Сильный..." смеялся до слёз от обиды за народ и страну (сырьевая база других сильных стран)... -
Народный репортер. Новую остановку поставили, но вокруг ямы и мусор
Заказчик из воровского гор.Акимата и проныра-Подрядчик палец об палец не ударят за бесплатно, хотя скорей всего это (облагораживание территории вокруг остановки после его замены) должно... -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Полное вранье! Многие забыли,что этот пешеходный переход ,с огромной помпой был подарен городу каким-то биснесменом и еще тогда народ говорил,что дело дрянное,потому как никто не...
Комментарии 3