Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3653 просмотра

Бывшая директор школы Алматы обвинила в махинациях прокуратуру

Татьяна Вахтомина, лишившаяся кабинета и должности после 25 лет работы, озвучила стоимость мест в учебных заведениях, представила схемы махинаций.

Татьяна Вахтомина, лишившаяся кабинета и должности после 25 лет работы, озвучила стоимость мест в учебных заведениях, представила схемы махинаций, сообщает КТК.

Официальная причина увольнения – некорректное отношение к ученику. Но Вахтомина уверяет: дело совсем не в том, что она накричала на школьника. А в том, что отказалась выполнять приказы начальства.

"Уволили меня потому, что я не подчинилась ни Жетысуйской прокуратуре, ни управлению образования. Прокуратура дала указание провести по конкурсу горячего питания для детей 1-4 классов такую фирму как "Бастау Сынап", - уверяет Вахтомина.

Экс-директор утверждает, что родное управление образования и вышеупомянутая прокуратура действовали сообща. Адвокат Вахтоминой тоже уверена: в алматинских школах, действительно, творится беспредел. Например, якобы в южной столице направо и налево распродают директорские должности.

"Что-то около 15 тысячи долларов; у меня адвокатская тайна, я могу этого не говорить, но когда начала разбираться, оказывается, директором устроиться – что-то около 15 тысяч долларов", - рассказывает адвокат Айман Омарова.

Алматинские прокуроры о распродаже школьных кресел и давлении на директоров никаких объяснений давать не стали. А вот о личности Татьяны Вахтоминой на ответной пресс-конференции говорили с удовольствием. И даже поделились аудиозаписью, которая, собственно, и стала причиной увольнения директрисы. На ней Татьяна Михайловна отчитывает ученика, написавшего на школьном галстуке нехорошее слово.

"Со стороны директора школы, госпожи Вахтоминой допускаются нарушения норм педагогической этики. В ходе прокурорской проверки эти факты были установлены", - утверждает прокурор Жетысуйского района г. Алматы Нариман Бекназаров.

Но защита экс-директора считает, что эмоции - это не повод для увольнения, и прокуроры вместе с гороно просто зацепились за эту историю, чтобы избавиться от Вахтоминой.

В Алматы теперь создали целый комитет по защите Татьяны Вахтоминой. Ну а прокуроры защищать её, кажется, не собираются. Наоборот, пообещали еще раз наказать: прокуратура собирается подавать иск о защите деловой репутации. Татьяну Вахтомину тоже заботит вопрос репутации – её собственной. Говорит, главное сейчас – восстановить доброе имя. Ну а работать в школе она больше не хочет.

Источник: КТК

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме