Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

6575 просмотров

Актюбинцы украшают дворы своими руками

В прошлом номере «Д» мы предложили читателям рассказать о том, как благоустроить дворы. Публикуем первые письма. Народные мастера строят игровые площадки, разукрашивают заборы, скамейки, делают своими руками целые «зоопарки».

В прошлом номере «Д» мы предложили читателям рассказать о том, как благоустроить дворы. Публикуем первые письма. Народные мастера строят игровые площадки, разукрашивают заборы, скамейки, делают своими руками целые «зоопарки».

Детская площадка с жирафом, паровозиком и автомобилем

Жильцы нашего дома по улице Братьев Жубановых 259, корпус 1 очень креативно отнеслись к оформлению своего двора. Сюда приходят дети из всех соседних домов, даже приезжают специально из других частей города, чтобы дети поиграли на нашей площадке. Здесь есть свой кораблик, жираф, паровозик, скамейка «из карандашей».

Мы рады, что наше творчество не осталось незамеченным. Жаль только, что гости оставляют после себя много мусора, жильцам приходится все убирать самим.

Из обычных пеньков жильцы дома сделали паровоз с вагончиками.

Детям очень понравился веселый оранжевый жираф. || Фото автора

Такой автомобильный гибрид получился из покрышек, старого кресла и руля машины.

– Наталья ТИШИНА



Двор с качелями и песочницей вместо проезда для машин

Это двор двухэтажного дома по улице Локомотивной, 10 в Эмбе. Раньше здесь проезжали машины, теперь собирается детвора со всей округи. Жильцы огородили двор, обустроили песочницу, поставили 2 качели, турники, брусья, варили их сами из подручных средств. Деньги собирали только на краску. Самыми активными на субботниках были семьи Субановых, Баймуратовых, Жакешевых, Сактапбергеновых и Абубакир.

Ни один двор не обходится без автомобильных покрышек. || Фото автора

– Аманбай КУНАКБАЕВ, Эмба



Вы превратили свой двор в уютный уголок для отдыха и детских игр? Присылайте в редакцию фотографии ваших цветников и детских площадок. Мы расскажем о вашей инициативе и опубликуем самые оригинальные работы в «Д». Ждем ваши фото по адресу: n.devitsyna@rifma.kz Надежда Девицына

Автор — Надежда Девицына

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • тат

    тат

    Молодцы! Очень даже творческий подход!

    0+

Новости по теме