Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Геи США хотят свободно идти в армию и под венец

Тысячи людей устроили шествие в центре Вашингтона, требуя больших гражданских прав для представителей секс-меньшинств. Накануне президент США Барак Обама пообещал изменить политику в отношении прохождения армейской службы геями и лесбиянками.

Тысячи людей устроили шествие в центре Вашингтона, требуя больших гражданских прав для представителей секс-меньшинств. Накануне президент США Барак Обама пообещал изменить политику в отношении прохождения армейской службы геями и лесбиянками. \"Мы не должны наказывать американцев, патриотов, которые хотят служить родине. Мы должны ценить их желание проявить отвагу, даже если их сограждане ведут себя эгоистично\", - сказал Обама. Согласно ныне действующим правилам геи и лесбиянки могут служить в вооруженных силах США при условии, что не распространяются о своей сексуальной ориентации. \"Не спрашивают – молчи\". Многие участники шествия держали в руках плакаты с требованием прекратить унизительную политику, условно названную \"Не спрашивают - молчи\". \"Если кто-то в обществе лишен равноправия, то все общество целиком не может называться свободным\", - сказал Ассошиэйтед пресс активист движения за права сексуальных меньшинств 37-летний Джейсон Янович. В качестве основного аргумента участники шествия использовали тот факт, что они такие же налогоплательщики, и когда дело доходит до содержания государственной казны никто не делает различия между геями и гетеросексуалами. Одним из основных требований протестующих в Вашингтоне также стала отмена запрета на заключение однополых браков.

В кругах американских секс-меньшинств Барака Обаму все чаще критикуют за промедление в решении этих вопросов. \"От чернокожих людей как-то меньше всего ждешь противостояния в вопросах равенства. А свободный брак – это и есть равноправие. В этой стране достаточно настоящих серьезных проблем, чтобы создавать еще одну из однополых браков. Хорошее не случается с теми, кто ждет. Оно случается с теми, кто его добивается\", - заявил на митинге борец за права человека Джулиан Бонд.

Льготы для геев-госслужащих. С момента вступления в должность Барак Обама предпринял ряд шагов для расширения прав секс-меньшинств в США. В частности, супруги геев, состоящих на госслужбе, получили такие же права на льготы и социальные выплаты, как и супруги госслужащих-гетеросексуалов. В то же время президент США не дал четких сроков, когда политика в армии в отношении геев и лесбиянок изменится. Что же касается однополых браков, то, как сообщают корреспонденты, различные опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев все-таки выступают против их легализации. Заключение однополых браков в США пока узаконено в штатах Коннектикут, Массачусетс, Айова и Вермонт.

bbc.co

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.