Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

4505 просмотров

Донецкая и Луганская народные республики призвали Киев признать их особый статус

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Переговорную позицию Донбасса перед началом встречи контактной группы по Украине в Минске обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин. По его словам, всего представители республик подготовили предложения из восьми-девяти пунктов.

В частности, ДНР и ЛНР потребовали от киевских властей прекратить силовую операцию на востоке Украины и организовать в регионах свободные выборы на принципах независимого самоуправления. Также руководство республик призвало гарантировать им особый порядок внешнеэкономической деятельности при учете необходимости интеграции с Россией и Таможенным союзом.

Кроме того, ДНР и ЛНР потребовали от украинского руководства гарантий того, что на их территориях будет предоставлено право официального использования русского языка. Также вооруженные формирования ДНР и ЛНР хотят получить особый статус, а руководство — право самостоятельно назначать прокуроров и судей.

Власти самопровозглашенных республик заявили, что, в случае выполнения их требований, они готовы приложить «максимум усилий для поддержания мира, сохранения особого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Источник: ИТАР-ТАСС, Lenta.ru

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме