Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4607 просмотров

Молоко местного производителя кисло на границе с Россией по 6 часов

Пограничники «Жайсан-авто» и «Алимбет-авто» отказывались пропускать вне очереди скоропортящийся товар для экспорта.

Пограничники «Жайсан-авто» и «Алимбет-авто» отказывались пропускать вне очереди скоропортящийся товар для экспорта.

С октября 2013 года местный производитель экспортирует молочные продукты в Оренбургскую область. В зимнее время при прохождении границы через пункты пропуска «Жайсан-авто» и «Алимбет-авто» особых сложностей у компании не возникало. С началом лета грузовые машины простаивали в очередях по 5-6 часов. Это сказалось на своевременности поставок.

– Мы направили письмо командованию войсковой части 2030 с просьбой оказать содействие ТОО в организации оперативного прохождения товара через границу, – говорит эксперт палаты предпринимателей Актюбинской области Мирлан Бисенгалиев [на фото].

Командование войсковой части отказало в решении этого вопроса. Палате предпринимателей ответили, что вне очереди погранконтроль проходят кортежи глав государств и правительств, руководителей правительственных делегаций и т.д.

– Мы изучили законодательство, – продолжает эксперт. – Выяснили, что, помимо перечисленных в письме, вне очереди можно перевозить животных, опасные грузы, нуждающихся в скорой медицинской помощи, скоропортящиеся товары. Видно явное незнание закона. По этой ситуации мы написали обращение в национальную палату, которая в свою очередь связалась с председателем КНБ, и сегодня этот барьер снят. Скоропортящийся товар перевозят вне очереди.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    в Соль-Илецк выезжал рано утром было машин 5 туда проскочили быстро, обратно ехал на стороне РФ стояли долго, однако не изза того,что РФ медленнее работала а изза того,что затор на стороне РК был№

    0+

Новости по теме