Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

13485 просмотров

Айдос Садыков обратился к Порошенко с просьбой воевать на Украине (ВИДЕО)

Бывший актюбинский оппозиционер Айдос Садыков от ли­ца вы­ход­цев из Ка­зах­ста­на на украинском канале обратился к президенту Украины с просьбой воевать против путинского режима.

Бывший актюбинский оппозиционер Айдос Садыков от ли­ца вы­ход­цев из Ка­зах­ста­на на украинском канале обратился к президенту Украины с просьбой воевать против путинского режима.

На сайте украинского телеканала ТВi опубликовано видео с заголовком "На Донбасс рвется воевать Интернациональный батальон". Диктор рассказывает, что представители разных национальностей: выходцы из Казахстана, Азербайджана и представители крымских татар - готовы идти на фронт и отстаивать независимость Украины, планируют создать Интернациональный батальон и просят президента Украины Петра Порошенко позволить им принимать участие в боевых действиях.

От лица выходцев из Казахстана в видео выступает журналист Айдос Садыков, названный украинскими журналистами "представителем казахстанской оппозиции".

"Империю зла нужно остановить в лице Путина. Если Украина не выиграет войну, то проиграют все", - заявляет Айдос Садыков.

Журналист Айдос Садыков ранее проживал в Актобе, был осужден 16 июля 2010 года по статье "Хулиганство" за оказание сопротивления полицейским на два года лишения свободы. В апреле 2012 года вышел на свободу по амнистии. Сторонники Айдоса Садыкова считают его уголовное преследование политически мотивированным.

26 марта 2014 года в казахстанских СМИ появилось интервью жены Айдоса Садыкова – Натальи, также журналиста по профессии, в котором она объясняла, что ее семья была вынуждена покинуть Казахстан и переехать на Украину в связи с оказываемым на них давлением.

Пользователи Казнета принялись активно обсуждать данное видео. Кто-то из комментаторов даже предложил назвать данный батальон "Номад".

Необходимо подчеркнуть, что законодательство Казахстана предусматривает наказание за участие граждан в военных действиях на территории другой страны в качестве наемника с наказанием в виде лишения свободы от трех лет до пожизненного, с конфискацией имущества.

Пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов прокомментировал это так:

"Я сам лично видел видео, но что-то сейчас говорить конкретное не могу. Какое-то непонятное видео, непонятный канал. Мы сейчас этим не занимаемся и комментировать вам, к сожалению, я не могу", - заявил пресс-секретарь МИД РК Нуржан Айтмаханов.

Источник: «Радиоточка»

Автор — Ольга

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    А к кому вы относите граждан Украины проживающих на территории Луганской и Донецких областях , не поддерживающие политику Киева , которым более по душе политика руководства ДНР и ЛНР , но которые не принимают участие в военных действиях ? По моему Правый сектор - вот кто внутренний агрессор, однако о нем предпочитают молчать.

    0+
  • Красава

    Красава

    У него жинка туда свалила, вот и он рвется.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Только не надо брать меня на понт, идите перед родными пальцы гните и на слабо берите. То что вы говорите не имеет никакого отношения к реальности и на решение проблемы никак не претендует. Как раз вся родня и занимается поиском реальных путей и решений (благо вроде нашли), вы думаете оттуда дадут выехать так просто, ей там даже деньги снять негде на дорогу до сюда. Это по вашим укросми там наверное нацгвардия освобождает города и защищает от ополченцев гуманитарные коридоры для жителей. Я по моему как раз никогда негде не заявлял что я силен в политике , стратегии и калашах, я всегда писал что исхожу из гуманных и человеческих соображений.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Это к чему вообще сказано ? Или вы таким образом выражаете недоверие к сказанному мною ? По мне это выражение кощунственное и скотское.

    0+
  • Красава

    Красава

    В таком случае скинхеды тоже политическая сила? Считаешь себя воспитанным человеком? Не смеши. Выводы у тебя как и у старого еврея, только думаю Rabinovich не тот за кого себя выдает.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    Это где же на Юго востоке оппозиция как вы ее назвали в меньшинстве ? У меня тетка в луганской области - по вашему мнению оппозиционер. Ночует с такими же оппозиционерами в бомбоубежищах, фотки могу прислать. И должна это терпеть, а если возьмешь оружие - то станет террористом. Кому нах нужна такая демократия и такая страна ? Правый сектор - политическая сила, не смешите. Еще до начала всех этих событий, когда пошли волнения по поводу правого сектора, звонили интересовали как они там. Отвечала что и к ним приезжал правый сектор со своими "идеями", но говорит наши парни местные отстояли сами город. Что это за политическая сила которая занимается рэкетом, запугиванием населения и пр. Почему люди сами должны с ними бороться, а не власти ?

    0+
  • тат

    тат

    По моим наблюдениям за Украину все оппозиционеры и те кто не поддерживает авторитарную коррупционную власть в странах СНГ. Ну ,а за Россию прежде всего представители титульной нации России и большой процент остального народа зомбированные росс.тв,искренне верящие,что в Украине бесчинствуют бандеровцы.Тогда как по факту,больше всего добровольцев из восточной Украины(Одесса,Запарожье,Николаев,Днепропетровск) нежели с западной.

    0+
  • тат

    тат

    А.ПЛЮЩЕВ: Спрашивают, когда вы предъявите территориальные претензии к Казахстану? В.ЖИРИНОВСКИЙ: Пока подождем. Давайте с Украиной разберемся. Казахстан член Таможенного союза. Но там тоже русофобские настроения культивируют. Во всех новых учебниках в Казахстане везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай, - вот там они сидят. А сегодня, под видом того, что это якобы казахи – они забыли, нынешние казахи, в нынешнем Казахстане, что русская армия спасла их по просьбе их руководителей, казахские улусы обратились к русскому царю. Русский царь близко не хотел ничего в Средней Азии, они умоляли, в ногах валялись – спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары. Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да пусть едет, лишить его гражданства за такие высказывания, пусть будет Украинцем и вступает в АТО, а через месяц будем в Ютюбе наблюдать, как он хнычет и говорит,что у него дома жена и дети и он не знал куда едет.

    0+

Новости по теме