Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2473 просмотра

Белорусским футболистам в Англии будет легче, чем в матче с Казахстаном в Бресте

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге на пресс-конференции перед очередными матчами отборочного цикла чемпионата мира-2010 признался журналистам, что в поединке с англичанами на знаменитом стадионе \"Уэмбли\" его команде может быть легче, нежели в предстоящей встрече с Казахстаном, которая пройдет в Бресте 10 октября.

Главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге на пресс-конференции перед очередными матчами отборочного цикла чемпионата мира-2010 признался журналистам, что в поединке с англичанами на знаменитом стадионе \"Уэмбли\" его команде может быть легче, нежели в предстоящей встрече с Казахстаном, которая пройдет в Бресте 10 октября. \"Готовимся к тому, что игра с Казахстаном в Бресте будет трудной. Кажется, в Англии на \"Уэмбли\" нам будет легче. Никакой недооценки по отношению к команде Казахстана с нашей стороны нет, и победа в этой встрече очень важна. Мы хотим набрать 13 очков и отправиться в Англию, обеспечив себе минимум 4-е место в нашей отборочной группе. У нас в этом цикле остались еще два поединка, и хотя в турнирном плане они мало что решают, мы хотим провести их хорошо и сохранить лицо. Поэтому мы очень сосредоточенно готовимся к заключительным матчам и недостатка в мотивации не испытываем\", - сказал Бернд Штанге.
Тренерский штаб тщательно проанализировал предыдущие матчи сборной Беларуси против Хорватии в гостях (0:1) и дома с Украиной (0:0) и считает, что в этих встречах команда выглядела хорошо, хотя и не сумела добиться лучших результатов. В оставшиеся до поединков с Казахстаном и Англией дни наставники проведут с футболистами детальный разбор названных игр.
На озвученное журналистами предположение наставника сборной Казахстана Бернда Шторка о том, что в матче Беларуси и Казахстана будет открытый футбол, поскольку командам нечего терять, и на них не давит груз ответственности за результат, Бернд Штанге отреагировал довольно сдержанно. \"Бернд Шторк хочет выиграть, и это нормально. Он хотел этого и весной перед игрой в Алматы, где мы победили 5:1. Мы будем стремиться играть в атакующий футбол. И я считаю, что команда у нас лучшая, более стабильная\", - считает Бернд Штанге.
Комментируя проведение матча с Казахстаном на стадионе в Бресте, Бернд Штанге отметил, что это делается для популяризации футбола в регионах, хотя при этом и возникают определенные неудобства для игроков. \"Мы хотим, чтобы болельщики не только в Минске, но и в других городах имели возможность вживую наблюдать за матчами сборной страны, могли прикоснуться к большому футболу. Для этого мы также организовываем открытые тренировки, на которых могут присутствовать зрители и журналисты. И это здорово, что народ интересуется. На наши занятия в Гродно и Минске на \"Динамо\" приходило до тысячи человек. Значит, людям это интересно. Игрокам, конечно, удобнее, когда встречи проходят в Минске, ведь после матчей из столицы удобнее добираться в итальянский Бари или российскую Самару, где выступают наши легионеры. Но мы стремимся идти навстречу зрителям. Ради них мы и позволили себе такое небольшое приключение, как матч в Бресте, где, к сожалению, для двух команд нет двух гостиниц, соответствующих требованиям Международной федерации футбола. Поэтому наша сборная разместится в 60 км от Бреста. Но, несмотря на это, ни один игрок команды не высказал по этому поводу недовольства\", - подчеркнул Бернд Штанге.
На сборе перед матчами с Казахстаном и Англией работают 19 игроков:
вратари - Юрий Жевнов, Антон Амельченко (оба - \"Москва\", Россия), Павел Чесновский (\"Вентспилс\", Латвия);
защитники - Игорь Шитов, Сергей Сосновский, Александр Юревич, Максим Бордачев (все - БАТЭ, Борисов), Дмитрий Верховцов (\"Нафтан\", Новополоцк), Дмитрий Ленцевич (\"Богемианс\", Прага, Чехия);
полузащитники - Сергей Омельянчук (\"Терек\", Грозный, Россия), Александр Кульчий (\"Ростов\", Ростов-на-Дону, Россия), Николай Кашевский (\"Ильичевец\", Мариуполь, Украина), Тимофей Калачев (\"Крылья Советов, Самара, Россия), Филипп Рудик (\"Нафтан\", Новополоцк), Леонид Ковель (\"Сатурн\", Раменское, Россия), Сергей Кривец (БАТЭ, Борисов);
нападающие - Виталий Кутузов (\"Барии\", Италия), Сергей Корниленко (\"Зенит\", Санкт-Петербург, Россия), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов).
Из-за травм за бортом оказались защитник солигорского \"Шахтера\" Павел Пласконный, капитан сборной Александр Глеб (\"Штутгарт\", Германия) и его младший брат Вячеслав (\"Шанхай Шеньхуа\", Китай), а также Игорь Стасевич (БАТЭ, Борисов), которому в конце этой недели предстоит отправиться в Мюнхен, где ему будет сделана операция.
Комментируя состав команды, Бернд Штанге пояснил, что для подготовки ко встрече с Казахстаном этого достаточно, а перед игрой с англичанами может быть вызван кто-то из резерва, где находятся в том числе и представители молодежной (до 21 года) сборной Беларуси, которой 10 октября предстоит гостевой отборочный поединок чемпионата Европы с Шотландией. Из молодых игроков, пребывающих в поле зрения штаба национальной дружины, Штанге назвал защитника Егора Филипенко (\"Спартак\", Москва, Россия), полузащитников Михаила Сивакова (\"Кальяри\", Италия), Сергея Кисляка (\"Динамо\", Минск).
Бернд Штанге также признался, что хотел привлечь на сбор и молодого форварда брестского \"Динамо\" Дмитрия Мозолевского, однако сам футболист попросил его не вызывать, что весьма озадачило тренера. \"Дмитрий сказал, что сейчас не чувствует в себе сил, физических и моральных. Почему он так отреагировал на приглашение, не знаю. Ведь это такой шанс. Если не выйти играть против англичан, то хотя бы побыть вместе с командой. В конце концов, ведь даже чемодан занести на легендарный \"Уэмбли\" - это уже большое счастье!\", - недоумевает Бернд Штанге.
Что касается психологического состояния других игроков сборной накануне визита в Лондон, то Бернд Штанге уверен в своих подопечных. \"Несмотря на все величие \"Уэмбли\", страха перед ним у команды нет. Это большое событие и для нас, и для соперников, хотя сборная Англии уже гарантировала себе путевку на чемпионат мира. Но если на стадионе соберется 80 тыс. зрителей, то англичане не будут иметь права сыграть плохо. Любой результат, кроме победы, для них будет позором. Нам в этом смысле немного проще, терять нам нечего, поэтому можем показать красивый футбол и использовать матч в Лондоне в качестве подготовки к следующим отборочным циклам. Я не думаю, что мы проиграем на \"Уэмбли\" со счетом 1:5, как это случилось недавно с хорватами, которые сражаются за второе место в нашей отборочной группе\", - сказал Бернд Штанге.
Сегодня вечером в 18.00 на минском стадионе \"Динамо\" сборная Беларуси проведет открытую тренировку, где смогут присутствовать болельщики и журналисты. После тренировки любители футбола получат возможность пообщаться с игроками и тренерами национальной команды, сфотографироваться с ними и взять автографы.
Во второй половине дня 9 октября футбольный десант перебазируется в Брест, где в 17.00 сборная проведет еще одну тренировку, также открытую для болельщиков и представителей СМИ. На следующий день, 10 октября, там же, на поле спорткомплекса \"Брестский\", наша команда встретится со сборной Казахстана в отборочном матче чемпионата мира-2010. Начало матча в 18.00. Поединок с Англией состоится 14 октября в Лондоне.
Перед двумя заключительными турами положение в таблице таково: Англия - 24 очка, Хорватия - 17, Украина - 15, Беларусь - 10, Казахстан - 6, Андорра - 0. Англичане, белорусы, казахстанцы и украинцы провели по 8 встреч, а хорваты и андоррцы сыграли на матч больше.

belta.by

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме