• 20405 просмотров
Глава алматинского филиала магазина золота Алтын считает, что дело против ювелирной сети в России инициировали конкуренты
Генеральный директор алматинского филиала ювелирной сети гипермаркетов золота “Алтын” Людмила Карева считает, что за делом о контрабанде золота, по факту которого спецслужба России возбудила уголовное дело, стоят конкурирующие фирмы
Генеральный директор алматинского филиала ювелирной сети гипермаркетов золота “Алтын” Людмила Карева считает, что за делом о контрабанде золота, по факту которого спецслужба России возбудила уголовное дело, стоят конкурирующие фирмы. “Скорее всего, это конкуренты. Подобное происходило и с нами, в Алматы. Четыре года тому назад по анонимному заявлению в финполицию у нас проходили проверки. Также закрывали ювелирные магазины. В конце концов, никаких нарушений выявлено не было! Я уверена, что в головном офисе ювелирной сети золота “Алтын” в Москве, происходит то же самое. Это дело рук наших конкурентов, которые делают все возможное, чтобы прикрыть наш бизнес”, - считает Л. Карева.
Как сообщают российские информагентства, утром, 7 октября, в Москве и еще нескольких городах России начались обыски в сети магазинов золота “Алтын”. Владельцев ювелирной сети подозревают в незаконных поставках ювелирных изделий из Кыргызстана. По версии следствия ФСБ, клейма на золотые украшения ставились как на произведенные в России. Во всех магазинах компании по стране прошли обыски.
В тот же день в Москве были задержаны несколько бизнесменов, близких к руководству сети. Следственное управление ФСБ России возбудило против них уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ.
По словам гендиректора алматинского филиала ювелирной сети “Алтын” Л. Каревой, несмотря на массовые проверки в головном офисе компании в Москве, казахстанские правоохранительные органы пока не обращались к ним.
“Мы на территории Казахстана работаем в прежнем режиме. У нас все в порядке. Нам бояться нечего: в налоговой инспекции у нас прекрасная отчетность. Нарушений никаких нет. Сертификаты в полном порядке. Наши изделия постоянно проходят проверку в пробирной палате”, - добавила она, при этом отметив, что проверка российских правоохранительных органов касается, скорее всего, самих заводов ювелирных украшений.
“Возможно, это касается заводов, на которых изготавливаются ювелирные украшения. Насколько известно, у них в России есть такой завод. Еще один находится в Бишкеке. У нас, в Казахстане, заводов ювелирных изделий нет”, - подчеркнула Л. Карева.
В пресс-службе МВД Казахстана никакой информацией по данному инциденту также не владеют.
“Ни ФСБ, ни МВД России к нам пока не обращались ни с какими запросами”, - пояснили в пресс-службе МВД РК. љ
Между тем, как пояснила российскому изданию “Коммерсантъ” руководитель пресс-службы УФСБ по Тюменской области Ирина Янина, в январе 2009 года на территории Сладковского района была задержана крупная партия контрабанды золотых украшений. “Пограничниками был задержан человек, пересекавший границу с Казахстаном на гужевой повозке вне контрольного пункта. В его чемоданах оказалось 40 кг ювелирных изделий”,— рассказала она. Задержанный оказался сотрудником сети “Алтын”, а изъятые у него драгоценности — контрабандными. “Возможно, что именно расследование инцидента на границе и привело к возбуждению уголовного дела в следственном управлении центрального аппарата ФСБ и вчерашним обыскам”, - предполагает “Коммерсантъ”.
Отметим, сеть магазинов золота “Алтын” выделялась љљна российском ювелирном рынке низкими ценами – на 10-15% ниже, чем у конкурентов. На корпоративном сайте “Алтына” указано два ювелирных завода — в Санкт-Петербурге и Бишкеке, которые поставляли золото для сети.
Сеть позиционирует себя как международная. В Москве действуют три гипермаркета “Алтын”, еще два – в Санкт-Петербурге и один – в Омске. Восемь магазинов расположены в Казахстане, еще три – в Кыргызстане и один – в ОАЭ. В компании работают около 2,5 тыс. сотрудников.
КазТАГ
-
В банке потребовали копию документа. Совет юриста
-
35 десантников отслужили и вернулись домой. Их встречали на вокзале Актобе
-
На мотоцикл нет документов. Можно ли его легализовать?
-
Опять реформа ЖКХ. Что ждет жителей многоэтажек и как они будут управлять домами
-
Сколько в Казахстане живет ветеранов
-
В Актобе делают новый сквер по улице Есет батыра
-
Девять улиц отремонтируют почти за 2 миллиарда
-
Погода в Актобе на 15-17 апреля. Ожидается потепление
-
Бескомпромиссные рокеры из Актобе показали мир наизнанку
-
Вокзал в Актобе реконструируют
-
Разрушающееся СИЗО показали актюбинским депутатам
Кто ворует, откаты берёт, там будет скоро. -
Разрушающееся СИЗО показали актюбинским депутатам
А деньги на ремонт не выделялись ни разу? Верится с трудом) -
На мотоцикл нет документов. Можно ли его легализовать?
Начали везде писать узнать звонить , оказывается мы не одни такие,люди тоже столкнулись с такой проблемой,но не кто не знает что делать????смешно есть новый Мот... -
На мотоцикл нет документов. Можно ли его легализовать?
Такая же проблема,все документы на руках полный пакет, осмотр пройден.пришли в цон говорят нет эптс требуют,новый закон 1января 2025года ,на который не кто не может... -
Сразу на затылке штрихкод набейте - актюбинцы о предложении установить номера на велосипеды
Лишь о народе думающие избранники потустороннего от Казахстана мира позабыли о строительных и садовых тачках. Вот где раздолье для пополнения дырявого бюджета -
У котиков в центре города появилась своя ночлежка
Маленький Стамбул! Хорошо, когда почитают наших братьев меньших! -
Сразу на затылке штрихкод набейте - актюбинцы о предложении установить номера на велосипеды
На детский 3-х колёсный велосипед тоже нужен госномер? -
Каждый год сажают, а леса так и не видно - актюбинцы о посадке новых деревьев
Надо акимов убирать. Два акима, как два памятника. Нужны акимы с других регионов. -
Акимат начнет работать на полчаса раньше
Ну, теперь заживём))) -
Директоров спортшкол осудили за 12 миллионов, полученных за аренду поля и катка
Высосанный из чьего-то грязного пальца ущерб - ущербом не щитаецца
Комментарии 0