Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2878 просмотров

Руководство Нацбанка РК отрицает возможность повторной девальвации

Советник главы Нацбанка Казахстана Олжас Худайбергенов отрицает возможность девальвации национальной валюты.

Советник главы Нацбанка Казахстана Олжас Худайбергенов отрицает возможность девальвации национальной валюты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Финансист прокомментировал слухи о том, что курс доллара резко вырастет в ближайшие дни. "Завтра не будет никакой девальвации, не будет "часа Х" и так далее. Завтра Нацбанк выступит с официальным заявлением, а потом будет разбор полетов! Запомните всех, кто стращал девальвацией - надеюсь, у них хватит достоинства не играть больше на страхах людей!" - написал советник главы Нацбанка вечером 31 июля.

Напомним, что после корректировки курса валют, которая произошла в феврале 2014 года, в Нацбанке заявили, что для нового обменного курса - 185 тенге - допустимый предел колебаний составит плюс/минус 3 тенге.

Отметим, что вечером 31 июля в Астане у обменников собрались очереди, при этом в некоторых пунктах доллары продавать перестали, ссылаясь на то, что они закончились. Утром 31 июля курс доллара составлял 184,8 тенге, к вечеру в некоторых обменниках он поднялся до 187 тенге. В большинстве случаев обменный курс остался неизменным или колебался в допустимых пределах.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    да как же они все могут отрицать, когда они сами бедные-несчастне про февральскую девальвацию только ночью узнали полный капец будет если это случится!

    0+

Новости по теме