Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Ющенко попросил Медведева о встрече

Украина обратилась к России с официальным запросом о проведении встречи президентов двух стран - Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева в рамках саммита СНГ, который состоится в Кишиневе 9 октября. Об этом после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рассказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства Владимир Хандогий.

Украина обратилась к России с официальным запросом о проведении встречи президентов двух стран - Виктора Ющенко и Дмитрия Медведева в рамках саммита СНГ, который состоится в Кишиневе 9 октября. Об этом после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым рассказал руководитель украинского внешнеполитического ведомства Владимир Хандогий. \"Есть обращение украинской стороны к российской стороне о встрече, в том числе о возможности такой встречи в Кишеневе\", - сказал он.

При этом он признал, что ответа на этот запрос из Москвы у Киева пока нет, хотя в какой-то форме диалог все-таки состоится, так как лидеры стран СНГ будут сидеть за одним столом и вести переговоры. Ранее сообщалось, что Ющенко надеется на встречу с российским коллегой, но в Кремле заявили, что запроса о ее проведении из Киева пока не поступало. Отношения между российским и украинским президентами заметно ухудшились после того, как в августе они обменялись открытыми письмами. Медведев обвинил Ющенко в ведении антироссийской политики, а в ответ услышал обвинение во вмешательстве в украинские дела.


newsland.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.