Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3406 просмотров

Упавший на Украине Boeing Malaysia Airlines был перестрахован на три миллиона долларов в РК

Выплаты АО СК "Евразия" по факту падения Boeing-777 компании Malaysia Ailrines на Украине могут достигнуть 3,175 миллиона долларов.

Выплаты АО СК "Евразия" по факту падения Boeing-777 компании Malaysia Ailrines на Украине могут достигнуть 3,175 миллиона долларов. Об этом сообщил Шакир Иминов, директор департамента PR и рекламы компании. По его информации, это максимальная доля фирмы.

Он уточнил, что казахстанская компания перестраховала самолет. "Мы перестраховали у той компании, которая страховала его. Мы с данной компанией, которая предложила нам эти риски, уже сотрудничаем более пяти лет. Мы заключили с ними договор", - сказал Иминов. Он отказался сообщить название страховой компании. По его словам, выплата семьям погибших может составить по 100 тысяч долларов на каждого пассажира. Также компенсации могут потребовать третьи лица, которым был причинен ущерб в результате крушения самолета Malaysia Airlines.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны России вычислило, откуда могли сбить Boeing 777

По словам Иминова, выплаты могут продлиться до двух лет и начнутся после окончания расследования и расчета суммы ущерба. "СК "Евразия" осуществит выплату возмещения по своей доле ответственности после получения документов для выплаты незамедлительно", - сообщил представитель компании. По его словам, сотрудники казахстанской фирмы на место крушения борта Malaysia Airlines выезжать не будут.

Напомним, самолет Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля на территории Украины. Он следовал из Нидерландов в Малайзию. В авиакатастрофе погибли 289 человек.

Источник: Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме