Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4220 просмотров

На новый сквер актюбинцы собрали 10 миллионов тенге

Эти деньги ушли на создание и установку монумента Санкибай батыру. Около 76 миллионов 800 тысяч тенге акимат потратил на постройку сквера.

На фото: Пересечение проспектов А.Молдагуловой и Санкибай батыра. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Эти деньги ушли на создание и установку монумента Санкибай батыру. Около 76 миллионов 800 тысяч тенге акимат потратил на постройку сквера.

Памятник Санкибай батыру открыли в новом сквере на пересечении пр. А. Молдагуловой и Санкибай батыра в субботу, 5 июля (смотри прошлый номер «Д»). На создание нового места отдыха ушло почти 77 миллионов тенге. Теперь здесь есть лавочки и 400-метровая велодорожка. Деньги на изготовление и установку памятника батыру собрал общественный фонд им. Санкибай батыра. Всего от жителей города в фонд поступило 10 миллионов тенге. Несколько десятков горожан пришли на открытие памятника, в том числе ветераны и потомки Санкибай батыра.

Автор — Ирина ЛЯПКИНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Руна не хорошая, сплошной негатив. Зачем так. Дерева вырастут и будет сквер,а так хоть так.

    0+
  • olga.z

    olga.z

    Спустя неделю после открытия проезжала мимо нового сквера - людей очень много там было. На окраинах дети, да и взрослые тоже нуждаются в местах отдыха. Не все могут выезжать выгуливать своих чад в центральный парк

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    8 млн. га посадку цветов и клумб? покажите где они там растут?

    0+
  • Ash

    Ash

    Люди гуляют там по вечерам. Единственное, надо было бы огородить его от проезжей части.

    0+
  • shaman

    shaman

    НДС включены уже в стоимость брусчатки, укладки, цветов и т.д. не лечите нам, и мы не скажем где лечится вам! 8 лямов за клумбы тоже перебор. на скверик ушло 45 лямов имхо. остальное в кармане!

    0+

Новости по теме