Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2882 просмотра

В странах ТС вступил в силу запрет на продажу кружевного белья

В России и странах Таможенного союза с 1 июля запрещено производить и продавать нижнее белье из синтетических тканей. В частности, под запрет попали трусы и бюстгальтеры из кружев.

В России и странах Таможенного союза с 1 июля запрещено производить и продавать нижнее белье из синтетических тканей. В частности, под запрет попали трусы и бюстгальтеры из кружев.

Ранее экспертное сообщество высказывало недоумение в связи с таким решением. Как сообщается, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк обратился в министерство промышленности и торговли.

«По подсчетам экспертов, с рынка может исчезнуть около 90% белья. Но вправе ли мы указывать женщинам, что носить, и лишать их всякого выбора? Я считаю, что для сохранения здоровья нации и права на выбор своих граждан воздействовать надо информацией, а не запретами», — сказал Сердюк.

Михаил Сердюк отмечает, что введение запрета не обсуждалось с бизнес-структурами, не были обозначены предполагаемые цели и задачи, отсутствовали данные о проведенных исследованиях о пользе или вреде синтетического белья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Гоа предложили запретить бикини на пляже

"Я считаю, что поправки для техрегламента стран ТС относительно запрета на синтетическое белье, вступающие в силу с 1 июля 2014 года, не имеют под собой достаточного обоснования, но влекут достаточно серьезные и негативные в первую очередь для потребителя последствия," — сказал Сердюк.

Также законодатель отметил, что подобные табу дискредитируют авторитет власти, которая занимается более интимными вопросами, чем ей следовало бы.

Источник: Известия, «Новости Mail.Ru»

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Опять?! Отменяли же

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    А почему бы китайскую резину не запретить? Она поболее вредна, чем какие-то кружевные трусы.

    0+

Новости по теме