Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Три украинских боеприпаса попали на территорию РФ в Ростовской области

Россия заявляет решительный протест в связи с провокациями украинской стороны. В МИДе заявили, что украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области.

Россия заявляет решительный протест в связи с провокациями украинской стороны. В МИДе заявили, что украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области.

Три украинских боеприпаса попали на территорию РФ в Ростовской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Отмечается, что в результате был поврежден многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Гуково" ("Червонопартизанск" со стороны Украины).

"Продолжают иметь место факты попадания снарядов на российскую территорию. 28 июня один снаряд попал в МАПП "Гуково", один боеприпас разорвался в населенном пункте Васецкий Красносулинского района, другой в населенном пункте Шахта-24", - сказал Василий Малаев.

Он добавил, что среди мирных жителей и сотрудников МАПП пострадавших нет, серьезность повреждений пункт пропуска устанавливается.

"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права", - заявил МИД РФ.

"Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных", - говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

Источник: ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.