Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4071 просмотр

Актюбинский борец поедет на Азиатские игры

С 20 по 22 июня в Караганде прошёл чемпионат республики по греко-римской борьбе. В Актобе спортсмены привезли золото и бронзу.

На фото: Мейрамбек Айнагулов (в синем) стал самым легковесным чемпионом на чемпионате республики по греко-римской борьбе в Караганде.

С 20 по 22 июня в Караганде прошёл чемпионат республики по греко-римской борьбе. В Актобе спортсмены привезли золото и бронзу.

Более 200 греко-римских борцов из 14 регионов оспаривали чемпионский титул. Актобе представляли 8 участников.

В легкой весовой категории (59 кг) обладателем первого места стал Мейрамбек Айнагулов. В финале он досрочно выиграл за 1 минуту. В весовой категории 66 кг на третью ступень пьедестала поднялся второй актюбинский спортсмен Нуртас Утепбергенов.

Кстати, месяц назад Мейрамбек завоевал бронзовую награду на чемпионате Азии в Монголии среди молодежи. Прошедший в Караганде турнир стал отбором на чемпионат мира и Азиатские игры. Теперь легковесному чемпиону предстоят учебно-тренировочные сборы в Алматы перед чемпионатом мира, который пройдет в начале сентября в Ташкенте. Уже в конце того же месяца в Корее состоятся Азиатские игры.

Автор — Дилара МАРДАНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме