Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2902 просмотра

Депутаты просят не продавать Дворец Республики и "Казахфильм"

Депутаты мажилиса выступили против приватизации "Казахфильма" и Дворца Республики в Алматы.

Депутаты мажилиса выступили против приватизации "Казахфильма" и Дворца Республики в Алматы.

Мажилисмены потребовали, чтобы в ситуацию с грядущей приватизацией этих знаковых объектов вмешался премьер-министр и запретил отдавать государственные учреждения в частные руки.

"Мне кажется, все-таки "Казахфильм" – не только просто организация, это единственное место, где снимаются национальные фильмы. Больше такого у нас нет. В мире нету. Нигде. А мы возьмем его отдадим в бизнес. Неизвестно, сможет ли бизнес эту работу провести дальше", - сказал депутат мажилиса Мурат Ахмадиев.

Депутаты опасаются, что после приватизации и "Казахфильм", и Дворец Республики не ждет ничего хорошего. Захочет ли бизнес вкладывать деньги в национальное кино, еще неизвестно.

А вот по поводу Дворца Республики депутаты и вовсе обескуражены. Они не понимают, зачем объект, который вполне в состоянии сам содержать себя, нужно выставлять на торги? Да еще после грандиозного ремонта за государственный счет.

Мажилисмены припомнили историю с алматинским цирком: после того, как его на время передали в частные руки, там стало проводится гораздо меньше представлений. К тому же, никто так и не провел обещанной реконструкции, а убытки составили более 50 миллионов.

Депутаты переживают, что ситуация может повториться и просят чиновников не наступать на грабли во второй раз.

Как сообщалось ранее, в Казахстане в рамках второй волны приватизации 782 компании по всей стране частично передадут предпринимателям.

Источник: КТК, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме