Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2435 просмотров

В Усть-Каменогорске родственники сдававших ЕНТ оказались в полиции

Вчера в Усть-Каменогорске полицейские задержали 12 родственников выпускников, пытавшихся помочь школьникам ответить на вопросы ЕНТ.

Вчера в Усть-Каменогорске полицейские задержали 12 родственников выпускников, пытавшихся помочь школьникам ответить на вопросы ЕНТ.

Родственники и друзья ребят, которые проходили ЕНТ в ВКГУ имени С. Аманжолова, всеми способами пытались передать на экзамен телефоны и шпаргалки.

По сообщению республиканских СМИ, несмотря на заранее выставленное оцепление, желающие закинуть в окно запрещенные устройства проявляли чудеса изобретательности. Их энтузиазм полицейские погасили. Но 12 человек на несколько часов оказались в отделении полиции.

В техническом университете такой проблемы не было, заверили в приемной комиссии.

"У нас все прошло нормально, родственники находились все время экзамена за ограждением, никаких задержаний не было", - рассказала председатель комиссии при ВКГТУ имени Д. Серикбаева Валентина Колпакова.

Сами выпускники как-будто бы вели себя на редкость прилежно. Никого из них даже не удалили из аудитории за списывание. Не оказалось "пойманных с поличным" ни в одном из пунктов сдачи. Все шпаргалки, телефоны, калькуляторы и другие устройства охране удалось изъять еще при входе в университеты, уверены в комиссии.

Читайте также: За два дня ЕНТ провалили почти четверть выпускников

Примечательно, что аренда квартир в районе Студгородка на период сдачи ЕНТ значительно подорожала. По всей видимости, желающих поселиться поближе и каким-то образом помочь своему ребенку со сдачей теста находится немало.

Источник: yk-news.kz, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме