Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2486 просмотров

В ЮКО неизвестный выстрелил в коллегу и скрылся с 8,5 млн тенге

В Южно-Казахстанской области у предпринимателя похитили 8,5 млн тенге; мужчина получил огнестрельное ранение.

В Южно-Казахстанской области у предпринимателя похитили 8,5 млн тенге; мужчина получил огнестрельное ранение, сообщила пресс-служба ДВД области.

"1 июня в 15.30 в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение о том, что в реанимацию районной больницы с огнестрельным ранением в шею доставили 42-летнего мужчину", - говорится в сообщении ДВД.

Как отмечают полицейские, около 3 часов дня на одной из улиц поселка к потерпевшему на неустановленной автомашине марки Toyota подъехали двое неизвестных лиц, которые выстрелили из оружия, похитили сумку с деньгами в сумме 8,5 млн тенге и скрылись с места преступления.

В районе был объявлен план "перехват". В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам Сарыгашского РУВД удалось задержать 39-летнего подозреваемого, который работает в "обменнике", и его 21-летнего подельника, ранее судимого.

Оба полностью признались в содеянном.

Как установлено следствием, 39-летний мужчина является коллегой пострадавшего. Он организовал покушение с целью похищения крупной суммы денег.

"Он предложил в тот день потерпевшему обменять доллары на тенге и назначил место встречи, заранее выбрав безлюдное место. Они подъехали к ожидавшему их на обочине "валютчику", выстрелили из оружия в спину, а затем, забрав всю наличность, скрылись с места преступления на автомашине Toyota", - говорится в сообщении.

В качестве вещественных доказательств изъято охотничье ружье марки "Сайга" 32 калибра, травматический пистолет, гильза и дробь, а также барсетка с похищенными деньгами в сумме свыше 6 млн тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК (покушение на убийство). Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.

Источник: КазТАГ, NUR

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме