Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

3630 просмотров

После запуска ракеты жители Актау наблюдали необычное явление (ВИДЕО)

Жители Актау наблюдали необычное свечение от запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" вечером 20 мая.

Жители Актау наблюдали необычное свечение от запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" вечером 20 мая.

РВСН запустили межконтинентальную баллистическую ракету с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" был проведен 20 мая в 21.08 по московскому времени.

"Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" (Республика Казахстан)", — говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным.

Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.

Источник: NUR.KZ РИА Новости

Автор — Яна

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    Жители Атырау тоже наблюдали

    0+

Новости по теме