Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

2346 просмотров

У севшего в Актау самолета погранслужбы вышла из строя гидросистема

В Погранслужбе КНБ опровергли информацию о вынужденной посадке самолета в Актау.

В погранслужбе КНБ опровергли информацию о вынужденной посадке самолета в Актау. По данным пресс-службы, посадка была запланированной.

Ранее появились данные о том, что Ан-72 Пограничной службы КНБ Казахстана приземлился в Актау 13 мая в 14.58 час из-за проблем с гидравлической системой самолета.

Отметим, борт совершал рейс из Киева, где проходил ремонт.

"Это была не вынужденная посадка, а спланированная посадка на дозаправку - самолет напрямую после пересечения границы садится на дозаправку. Была утечка обнаружена (жидкости из гидросистемы - прим. ред.), но непосредственно при посадке. Самолет летел из Киева", - сказал собеседник агентства по телефону.

Читайте также: Самолет Погранслужбы КНБ вынужденно сел в Актау

Как уточняет Tengrinews.kz со ссылкой на представителя службы обслуживания РГП "Казаэронавигация", выход из строя гидравлической системы мог повлечь за собой невыпуск шасси, закрылок.

Напомним, в декабре 2012 авиакатастрофа АН-72 под Шымкентом унесла жизни всего руководящего состава пограничной службы КНБ РК.

Источник: NUR.KZ, Tengrinews.kz

Автор — Яна

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а кто в курсе что с тем самолетом, который в конце 2012 года разбился. Там же пограничники погибли

    0+

Новости по теме