Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

«Диапазон» отметил Наурыз с читателями

Около 400 читателей 22 марта стали гостями в юрте «Д». По традиции её установили рядом с редакцией по улице Есет батыра.

Около 400 читателей 22 марта стали гостями в юрте «Д». По традиции её установили рядом с редакцией по улице Есет батыра.

– А к вам можно заходить? – осторожно интересовались некоторые молодые люди и аксакалы, подойдя к дверям юрты, и искренне удивлялись нашему приглашению. Юрту «Д» ставит уже четвертый Наурыз, а люди все никак не привыкнут. Но это те, кто пришел к нам впервые. «Соседи», живущие на улицах Тургенева, Есет батыра, уже знают нашу традицию и приходят каждый год. Среди гостей все чаще мы видим знакомые лица.

В этом году нашими первыми гостями стали аксакал Азат Есеркепов и Бадиша аже Дауленова. Пожилые люди попробовали наши угощения и дали бата. Потом к нам приходили еще много людей. Они общались с журналистами любимой газеты, рассказывали, о чем им хотелось бы почитать в «Д» и благодарили за вкусные угощения. Раскроем секрет. Пекли баурсаки, варили коже и катали тесто на бешбармак (причем с самой ночи) вовсе не корреспонденты, а повара Елена Кувалдина и Светлана Абрамова. Спасибо им за хорошее настроение от всех.

Альмира Алишбаева

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.