Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3000 просмотров

Samsung не может провести экспертизу по взорвавшемуся смартфону

С момента взрыва мобильного телефона в кармане астанинской первоклассницы Арианы Айтжан прошло уже 10 дней. Однако за это время специалисты компании так и не получили мобильный телефон для экспертизы.

С момента взрыва мобильного телефона в кармане астанинской первоклассницы Арианы Айтжан прошло уже 10 дней. Однако за это время специалисты компании так и не получили мобильный телефон для экспертизы.

«Компания Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia незамедлительно отреагировала на случившееся, чтобы оказать полную поддержку, а также для выяснения обстоятельств произошедшего. Ранее клиент сообщал о намерении провести независимую экспертизу. Однако на сегодняшний день экспертиза проведена не была, что усложняет выявление фактических причин возгорания», - прокомментировали в компании Samsung.

В компании утверждают, что связаться с клиентом в данный момент не представляется возможным.

Между тем, по результатам предварительного анализа на основе предоставленных клиентом фотографий компанией было выявлено, что аккумулятор, использованный в устройстве, не был поставлен или произведен компанией Samsung либо компанией, авторизированной Samsung.

Читайте также:Родители пострадавшей от взрыва телефона астанинской девочки не будут подавать в суд

«Компания настаивает на проведении независимой экспертизы мобильного устройства, аккумуляторной батареи и зарядного устройства для определения причин возникновения инцидента. Мы искренне желаем нашему клиенту скорейшего выздоровления и хотим заверить потребителей, что мы всегда придерживаемся самых строгих стандартов безопасности и контроля качества для обеспечения приятной и надежной эксплуатации нашей продукции», - подытожили в Samsung.

Напомним, 21 апреля семилетняя жительница Астаны Ариана Айтжан получила сильные ожоги от взрыва телефона Samsung Galaxy S2, который находился в ее кармане. Компания Samsung сообщила, что проведет тщательное расследование случившегося.

Источник: Total.kz

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме