Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2135 просмотров

Несколько торнадо обрушились на американский штат Миссисипи

Разрушительный шторм, жертвами которого в эти выходные стали 16 человек в нескольких американских штатах, достиг Миссисипи.

Разрушительный шторм, жертвами которого в эти выходные стали 16 человек в нескольких американских штатах, достиг Миссисипи. Губернатор штата Фил Брайант ввел режим ЧС.

На регион обрушились несколько торнадо. В результате в городе Тупело разрушены или повреждены несколько домов. Метеорологи предупреждают о "крупном, разрушительном и чрезвычайно опасном" торнадо, которое было замечено между городами Джексон и Тупело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае произошло мощное землетрясение, 22 человека погибли

В эти выходные торнадо обрушились на Оклахому, Айову, Арканзас и другие штаты. Метеорологи объявили угрозу образования торнадо в Алабаме и Теннесси. Режим ЧС для четырех округов также ввел губернатор Северной Каролины, где торнадо разрушил около 200 домов, 16 человек после удара стихии обратились за помощью в больницы.

Местные телеканалы отмечают, что объявление режима ЧС необходимо для получения федеральных субсидий на ликвидацию последствий удара стихии, в частности торнадо.

Источник: РИА Новости, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме