Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2485 просмотров

О ЧП на пароме "Севол" первым сообщил ребенок

Первый сигнал бедствия с тонущего южнокорейского парома "Севол" поступил от испуганного мальчика через три минуты после того, как судно совершило свой последний роковой поворот.

Первый сигнал бедствия с тонущего южнокорейского парома "Севол" поступил от испуганного мальчика через три минуты после того, как судно совершило свой последний роковой поворот.

Мальчик позвонил на номер экстренного вызова 119, его звонок был переадресован в противопожарную службу, а еще через две минуты ребенка соединили со службой береговой охраны. Затем последовало еще 20 экстренных вызовов от детей с тонущего парома.

Ребенок, который позвонил первым, числится среди пропавших без вести. Его голос дрожал и звучал очень настойчиво, рассказал офицер противопожарной службы. Потребовалось некоторое время, чтобы идентифицировать судно как "Севол". Офицер попросил мальчика передать трубку капитану.

Капитану парома "Севол" в настоящее время грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. По данным следователей, он покинул тонущий корабль одним из первых. Кроме того, пассажиры судна жаловались, что экипаж во время крушения не предпринимал надлежащих мер по эвакуации людей, а лишь призывал всех оставаться на своих местах.

Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, потерпело крушение 16 апреля у юго-западного побережья Южной Кореи. В спасательных и поисковых операциях участвуют 212 судов береговой охраны и флота Южной Кореи, задействованы 550 спасателей, в том числе водолазы.

Число подтвержденных жертв катастрофы на утро вторника составляет 104 человека, 198 по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Источник: РИА Новости

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме