Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6210 просмотров

Цветы из лент

Дизайнер Анастасия Соколенко с помощью иголки, ниток, красок и лент создаёт картины из цветов. Её вышитые букеты выглядят, как живые.

На фото: Каждая работа Анастасии Соколенко в среднем занимает около месяца.

Дизайнер Анастасия Соколенко с помощью иголки, ниток, красок и лент создаёт картины из цветов. Её вышитые букеты выглядят, как живые.

– В университете нам показывали, как делать розочки из лент. Мне это безумно понравилось, такая красота, – рассказывает Анастасия Соколенко. – Я стала искать в Интернете, как делать такие цветы, вот и увлеклась. Мне безумно это нравится, я даже не ощущаю усталости за работой.

Создавать такие картины – занятие кропотливое, одна работа в среднем занимает у Анастасии около месяца. Техника создания цветов многообразна, что-то подсказывает Интернет, а к чему-то Анастасия приходит самостоятельно.

– Мой любимый цветок – сирень. То, как предлагали сделать его в Интернете, мне не понравилось, слишком просто и не похоже на настоящую сирень. Поэтому я стала изучать цветок, рассматривала, как выглядит букет, соцветия. Мне удалось добиться того, чтобы цветы вышли, как настоящие. Но это самый сложный букет, на него уходит 1,5-2 месяца.

В планах Анастасии когда-нибудь сделать выставку своих работ, но пока девушке никак не удается собрать хотя бы несколько своих картин: их просят в подарок или предлагают продать.

Букеты цветов из лент, ниток и краски у Анастасии выглядят, как живые.

Мы открываем новую рубрику для талантливой молодежи «Моё хобби». Если у вас есть интересное увлечение, или вы знаете людей с необычным хобби – пишите нам по адресу: n.makeenko@rifma.kz

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    вопрос для редакции, у меня подруга девушка талантливая, могу ли я ее похвалить

    0+

Новости по теме