Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Клип о девушках на фото в соцсетях сняли в Актобе (ВИДЕО)

Молодые люди из Актобе, Караганды и Астаны сняли клип об особенностях фотографий современных девушек.

На фото: Тулеген Кенесов и Диана Кульмагамбетова сыграли главные роли в клипе «Девушка TP» (Typycal Photographer). Ребята фотографировались даже в мебельном бутике, вызывая шок у случайных прохожих.

Молодые люди из Актобе, Караганды и Астаны сняли клип об особенностях фотографий современных девушек.

Креативный актюбинец, студент академии кино и ТВ Тулеген Кенесов выложил в Сети новый клип «Девушка TP» (Typycal Photographer).

– Сейчас в социальных сетях многие девушки ведут себя глупо. Песню мы назвали «Девушки ТП», есть популярная и грубая расшифровка этой аббревиатуры, но в нашем случае это Typycal Photographer (типичный фотограф). Песня посвящается «гламурным кисам», тем, кто фотографируется в нелепых позах перед зеркалом на телефон, сделав губки «уточкой».

Проект Тулеген Кенесов сделал вместе с композитором и певцом Нурболатом Хамитовым. Нурболат Хамитов родом из Караганды, сейчас учится в Астане. Подружиться молодые люди смогли благодаря Интернету.

– В группе «Кавер бест», где выкладывают сильные, профессиональные работы, я увидел кавер-версию песни на «Maroon 5» от казахстанца Нурболата Хамитова. Работа меня заинтересовала, я нашел Нурболата в Интернете. Оказалось, он сотрудничал с казахстанскими звездами, но при этом никакой звездности в нем нет, он легко идет на контакт.

Текст песни написал Тулеген, музыку – актюбинский 19-летний звукорежиссер Андрей Садаев. Нурболат Хамитов согласился исполнить песню вместе с Тулегеном. Клип снимали в трех городах Казахстана. Нурболат снимал свою часть в Астане и Караганде, основную сюжетную линию и монтаж делали в Актобе. К сюжету Тулеген подошел в своем стиле – с юмором.

– Клип создан в стиле Stop Motion, то есть из фотографий, думаю, так символичнее. По сюжету у меня в руке появляется айфон, на голове платочек, и я превращаюсь в ТП. Начинаю фотографироваться с букетами роз, в полотенце, надуваю щечки и всячески кривляюсь. Мы сделали около 1000 кадров в разных общественных местах нашего города. Кроме того, мы провели выставку фотографий. Рамочки повесили свободно в воздухе с помощью надувных шаров. Каждая рамка по цвету символизирует соцсеть. В музыку мы ввели битбокс и звуки из соцсетей. А каждое фото – это небольшая история, которая «оживает» в клипе, – объяснил Тулеген Кенесов.

Всю фотосессию снимали в Актобе с фотографом-оператором Диярой Шукбаровой. Сыграл гламурную девушку не только Тулеген, но и 19-летняя студентка факультета журналистики Диана Кульмагамбетова и 11-классница из 9-й школы-гимназии Самал Коптлеуова. Молодые люди пародировали манеру современных девушек фотографироваться даже в мебельном бутике и туалете! А также ходили с табличкой «Лайкни аву! Заранее спс=)». Случайные прохожие на съемки реагировали с удивлением и фотографировали участников.

– К таким девушкам я отношусь иронично. Сама люблю фотографироваться, но главное, не переусердствовать. Очень грустно, что девочки с каждым годом становятся все более помешанными: дакфейсы, цветы, еда... Все слишком банально, скучно и глупо, – говорит Диана Кульмагамбетова.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Прикольно, лайк.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Ребята, молодцы! Супер! Мне понравилось! PS из всех фоток самые зачетные это баурсаки и беш )))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    нет слова typYcal в англ языке,есть слово typical.а песня и голос парня в припеве прикольные

    0+