Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

2531 просмотр

Имущество Аблязова в России уйдет с молотка

В России выставили на торги 140 га земли ЗАО "Логопарк Колпино". Стоимость земли составит 323 млн рублей.

В России выставили на торги 140 га земли ЗАО "Логопарк Колпино". Стоимость земли составит 323 млн рублей.

Компания, собиравшаяся возвести крупнейший в Петербурге логистический центр, задолжала банку 4,9 млрд рублей, а ее основатель – бывший министр Казахстана Мухтар Аблязов - в тюрьме Франции.

Стартовая стоимость земли на пересечении Московского и Колпинского шоссе составит 323 млн рублей. 6 марта Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Логопарк Колпино", входившего в компанию "Евразия Логистик" бывшего министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана и экс-совладельца БТА Банка Мухтара Аблязова.

Обанкротить компанию и взыскать 4,9 млрд рублей непогашенного кредита пытается АМТ Банк – российская "дочка" национализированного казахского БТА Банка.

При этом сам АМТ Банк также проходит процедуру банкротства. В июле 2011 года за недостоверность отчетности у него была отозвана лицензия. А в 2012 году иск о признании структуры банкротом подало государственное Агентство по страхованию вкладов.

Казахстан добивается возвращения в государственную казну хотя бы части из 6 млрд долларов, незаконно выведенных Мухтаром Аблязовым за рубеж до 2009 года.

В Петербурге активы экс-министра Казахстана выставляются по довольно низкой цене. Участок с удобным местоположением подойдет как для развития складской недвижимости, так и для строительства завода.

Однако ситуация с международным розыском владельца холдинга "Евразия Логистик" способна осложнить продажу имущества экс-министра в Петербурге, считают эксперты.

Источник: Fontanka.ru

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме