Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

3796 просмотров

Главы приграничных с Украиной российских регионов получают угрозы от радикалов

Губернатор Брянской области Николай Денин (на фото) считает угрозы в свой адрес от неизвестных, требующих присоединить регион к Украине, "бредом больных людей".

Губернатор Брянской области Николай Денин (на фото) считает угрозы в свой адрес от неизвестных, требующих присоединить регион к Украине, "бредом больных людей".

Ранее стало известно, что следователи возбудили уголовные дела после угроз российским губернаторам в связи с событиями на Украине. Так, у главы Воронежской области через электронную почту от имени праворадикальной украинской организации потребовали "публично объявить о неприятии курса президента России". Кроме того, авторы послания потребовали от губернатора присоединить Воронежскую область к Украине, подать в отставку или "наложить на себя руки". Аналогичные угрозы поступили, в частности, главам Курской, Брянской и Белгородской областей.

"Я считаю это каким-то бредом тех больных людей, которые прислали эту информацию в адрес администрации и лично меня. Но я вынужден был подготовить и направить письма в УВД, прокуратуру Брянской области и управление ФСБ региона. В настоящий день следственным управление возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких", максимальное наказание — пять лет заключения)", — сообщил Денин журналистам.

Глава региона отметил, что не воспринимает угрозы всерьез, он сам и все службы Брянской области работают в штатном режиме и выступают в поддержку братского украинского народа.



Источник: РИА Новости

Автор — Ольга

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • dalg781

    dalg781

    удивил меня мой брат, уезжая на вахту месяц назад он был ярым противником Назарбаева, чуть бы не кричал в споре со мной - что его надо убрать, его жена с которой я общался восхищалась "революцией в Украине" вчера с вахты приехал мой брат ярый противник Назарбаева, и его слова меня потрясли - Сейчас все те кто хаят Назарбаева это приближенные Назарбаева и жирики - те кто хочет сесть на его место и как в Украине сталкивают и натравливают народ против своей страны. А жена которая восхищалась майданом притихла и не замолвила ни слова. Поняла что в первую очередь страдают простые люди.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Янукович, Яценюк - люди Путина?

    0+
  • dalg781

    dalg781

    По орт по всем каналам идет тотальное сталкивание народа, агитация. Вот скажите зачем каналу орт показывать какие украинцы - "единицы" были в прошлом, так сказать не украинцы а бендеровцы, орт отчетливо показывает как и где бендеровцы были какими, орт пало так низко что начали показывать как в Украине расправлялись в начале 90 с священником - что это, это унижение нации, это РФ пользуясь СМИ УНИЖАЕТ НАЦИЮ, И ПОСТУПАЕТ САМА НИЗКО, по тв идет тотальное зомбирование народа - якобы украина плоха россия хороша - и по этому надо часть Украины присоединить.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    профанация Путина.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Номад то что к власти пришли фашисты это плохо. очень плохо, но так сказать не в Крыму только живут русские, что Путин будет делать с восточной частью Украины, где русские превалируют, тоже присоединит, да в Украине нет места где нет русских, что же будет Путин делать с ними - всю Украину присоединит, нет, Крым - это геополитическая стратегическая территория - она просто была нужна РФ и все, а вы думаете почему Севастополь был арендован Россией. ИМХО - Путин просто всех зомбирует по средствам СМИ, каждый день подготавливает народ, то по тв говорят что о присоединении и речи нет то мы видим какой та референдум должен был состоятся 30 марта теперь 16,

    0+

Новости по теме