Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинские ушуисты заявили, что намерены перейти под флаг Кыргызстана

В спортивной жизни Актобе разразился скандал: местные ушуисты заявили, что намерены выступать за Кыргызстан.

В спортивной жизни Актобе разразился скандал: местные ушуисты заявили, что намерены выступать за Кыргызстан.

Родительский комитет актюбинской школы боевых искусств «Сань-Гуан» обратился с письмом в агент­ство по делам спорта и туризма РК. В нем родители жаловались на «произвол и лоббирование интересов отдельных тренеров, договорные результаты соревнований». Претензии к федерации ушу подтвердил и старший тренер Актюбинской области Вадим Трайзе [на фото].

В письме родители сообщают, что ученик Вадима Трайзе Арыстан Уразов, обладатель трех первых мест на последнем чемпионате Казахстана, не включен в состав сборной РК на чемпионат мира. Зато включен спортсмен из Актау, который взял лишь одно первое место. Изначально Уразов был отобран на чемпионат мира, но потом ему сообщили, что он не едет. Так решили Александр Радунцев, председатель технического комитета федерации ушу Казахстана с Виталием Трайзе, главным тренером школы «Дао». В итоге на чемпионат мира в Турцию в составе сборной Казахстана отправятся семь воспитанников Александра Радунцева и три воспитанника Виталия Трайзе, включая его дочерей».

Родители пишут, что Вадим Трайзе не был допущен к судейству якобы в связи с тем, что он был обязан пройти повторный курс судейского семинара. Трех тренеров, которые прошли судейский курс от школы «Сань-Гуан», также пытались не допустить к судейству, аргументируя тем, что у них недостаточно опыта. Однако допустили представителя клуба «Дао» Сергазину, которая прославила данный вид спорта в городе драками в общественных местах и мелким воровством в магазинах. Здесь авторы письма сделали ссылку на публикацию «Диапазона» «Пьяные девушки подрались в «Олже» [«Д» 6.02.2013].

Как пишут Vesti.kz, Александр Радунцев прокомментировал письмо родителей.

– Мы не взяли Уразова, потому что приняли такое решение. Тренерский совет посмотрел видео с выступлением Уразова, сравнил с другими двумя ребятами, он слабее, – отмечает Радунцев.

Также Александр объяснил, почему к судей­ству допустили женщину, которая участвовала в драке в Актобе:

– Она после того случая была дисквалифицирована на 2 года, выведена из состава федерации. Истек срок наказания, она вернулась обратно в свою школу и областную федерацию, приехала на сборы и прошла семинары.

Но драка произошла в феврале прошлого года. Видимо, в сфере спорта год считается за два.

В конце письма родители юных ушуистов с огорчением констатируют, что «если так дальше продолжится, будем выступать за Кыргызстан».

Автор — Дилара МАРДАНОВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    действительно обидно...

    0+
  • shaman

    shaman

    medmed FIDELski CASTR askar96 то что вы зарегились 7-го и сделали пару комментов говорит о том что вы истошно пытаетесь исправить ситуацию. идите на равных - напишите ответ в газету с фактами, покажите что дочери не едут, что у участников много побед. или видео выступления наконец??? если ВАША ПРАВДА, то вы заткнете его. ан нет, так не стоит и тут время тратить! кстати в "каждой газете" я об этом не читал. сами постыдились бы что талантливым расти не даете!!!

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    фу блин, зачем свои семейные разборки на люди вытаскивать. ругайтесь по телефону или смсками переписывайтесь

    0+