Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3305 просмотров

Путин: Янукович жив и еще простудится на похоронах тех, кто ему зла желает

Янукович жив и еще простудится на похоронах тех, кто ему зла желает, прокомментировал Путин слухи о смерти экс-президента Украины. Президент РФ отметил, что встречался с Януковичем два дня назад в России.

Янукович жив и еще простудится на похоронах тех, кто ему зла желает, прокомментировал Путин слухи о смерти экс-президента Украины. Президент РФ отметил, что встречался с Януковичем два дня назад в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин напомнил США об их действиях в Афганистане, Ливии и Ираке

О дальнейшей судьбе экс-президента Украины Януковича Путин высказался так: "Я думаю, что политического будущего у него нет. Я ему об этом сказал. «Принял участие в судьбе» я из гуманитарных соображений. Я думаю, что его просто бы убили. Кстати говоря: а что, с чего началась суматоха? То, что он не подписал соглашение с ЕС об ассоциации,— сегодня это выглядит как какая-то чушь. Ведь он же не отказался подписывать. Он сказал о несоответствии его содержания национальным интересам. Ввести в украинскую экономику техстандарты европейские, по которым мы пока, слава богу, не работаем. Он сказал — давайте дополнительно обсудим. И началась эта вакханалия. Он действовал в рамках своей компетенции. Это было поводом поддержать оппозиционные ему силы в борьбе за власть. Разве было можно доводить до вооруженного переворота? Все это недопустимо".

"Наши западные партнеры делают это на Украине не в первый раз. Создается впечатление, что сидят в Америке сотрудники какой-то лаборатории и как над крысами проводят эксперименты. Зачем надо было это делать? Объяснений нет. То же самое было во времена первого Майдана, когда Януковича не пустили во власть, устроили третий тур выборов. Политическую жизнь Украины превратили в фарс. Мы приучаем людей к тому, что если кому-то можно что-то нарушить, то можно и остальным. А надо, наоборот, общество воспитывать на уважении к конституции".

Источник: Ъ-Коммерсант, ИТАР-ТАСС

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме