Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3703 просмотра

Бахыт Сыздыкова не собирается отдавать долг партии

Бахыт Сыздыкова в интервью газете "Время" заявила, что является безработной и не может отдать долг партии "Нур Отан".

Бахыт Сыздыкова в интервью газете "Время" заявила, что является безработной и не может отдать долг партии "Нур Отан".

Сыздыкова также напомнила, что деньги занимала не она, а общественное объединение “За будущее Казахстана” для участия национальной сборной команды КВН “Астана.KZ” в играх высшей лиги.

"Прошло пять лет, то есть срок исковой давности уже давно истек. Все деньги были потрачены на поездку команды КВН в Москву. У капитана команды сохранились все квитанции, посадочные талоны на самолет, счета на гостиницы и так далее. Если меня вызовут в суд, я готова там всё показать. Более того, мы неоднократно за эти годы носили эти бумаги в центральный аппарат, чтобы нам списали этот долг, как было обещано еще в 2008 году, в зачет той рекламы, что мы делали партии на Первом канале. Обещали помочь, но ничего не менялось. Зато в сентябре 2013 года этот “долг” вдруг пригодился. Ведь до скандала никто и не знал, как зовут некоторых функционеров партии - зато теперь они постоянно дают интервью: вот-вот дожмем Сыздыкову - заставим все вернуть до копейки. Кстати, когда сообщили, что в суд подали иск, эти функционеры сделали такой широкий жест: мол, проценты с этой суммы мы решили не взыскивать. Помилуйте, какие проценты?! “Нур Отан” - партия или банк второго уровня?!... На моем имени пара персонажей пытаются сколотить себе политический капитал, заработать несколько баллов в глазах начальства", - возмутилась Сыздыкова.

Экс-депутат отметила, что с октября прошлого года, после того, как ее попросили уйти из Паралимпийского комитета, она не может устроиться на работу.

Более того, по данным Сыздыковой, против нее готовится провокация, и возможны новые обвинения.

Напомним, на следующей неделе в специализированном межрайонном экономическом суде будет рассмотрен иск “Нур Отана” к бывшему лидеру столичного молодежного движения “За будущее Казахстана”.

Источник: Time.kz, Nur.kz

Автор — Яна

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме