Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2618 просмотров

Нельсон Мандела завещал наследникам 4 миллиона долларов

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела оставил наследство, которое оценивается в 46 млн рандов (4,13 млн долларов).

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела оставил наследство, которое оценивается в 46 млн рандов (4,13 млн долларов). Об этом объявили его душеприказчики во время публичного оглашения завещания Манделы.

В наследство Манделы входят фешенебельный дом в Йоханнесбурге, скромный дом в его родной Восточно-Капской провинции, а также доходы от его книг, в том числе и автобиографии.

Дикганг Мосенеке, суммируя завещание Нельсона Манделы, заявил, что насколько ему известно, никто не собирается его оспаривать.

Нельсон Мандела скончался в декабре в возрасте 95 лет.

Ближайшие помощники Манделы получат по 50 тысяч рандов (около 5 тысяч долларов). Школы, в которых учился будущий лауреат Нобелевской премии мира, получат по 100 тысяч рандов (10 тысяч долларов).

Еще четыре учебных заведения и несколько стипендионных фондов также получат по 100 тысяч рандов.

По словам душеприказчика, родственники Нельсона Манделы были "очень довольны" содержанием его завещания.

Полтора миллиона рандов и часть отчислений от будущих доходов отписываются фонду семьи Манделы.

Часть будущих доходов будет передана правящей в ЮАР партии Африканский национальный конгресс. Эти деньги должны быть потрачены по усмотрению руководства партии для распространения информации о принципах и политике АНК, с упором на политику примирения.

Условия завещания могут быть оспорены в течение ближайших 90 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кошки и собаки теперь могут получать наследство хозяев

Нельсон Мандела, лидер борьбы против апартеида в ЮАР, провел 27 лет в заключении, а вскоре после выхода на свободу, в 1994 году, был избран первым чернокожим президентом страны.

В 1993 году Манделе была присуждена Нобелевская премия мира.

После ухода с поста президента в 1999 году он стал самым видным из всех южноафриканских послов доброй воли. Он занимался проблемами борьбы со СПИДом и очень много сделал для того, чтобы ЮАР получила право принять чемпионат мира по футболу в 2010 году.

В 2001 году у Манделы выявили рак предстательной железы.

В 2004 году 85-летний Нельсон Мандела объявил об уходе из общественной и политической жизни, чтобы больше времени проводить с семьей и друзьями и просто "размышлять в тишине".

Источник: Русская Служба ВВС, total.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме