Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5525 просмотров

В автобусах нужно повесить портреты воров

Недавно в автобусе щипач залез в мою сумку и украл кошелек. Конечно, невеликие деньги, откуда у меня большие деньги с минимальной пенсии

На фото: Пенсионерка советует вешать фото карманных воришек в автобусах, а также отрубать им правую руку. Кроме того, пожилая женщина предложила вернуть высшую меру наказания. || Фото из архива «Д»

Недавно в автобусе щипач залез в мою сумку и украл кошелек. Конечно, невеликие деньги, откуда у меня большие деньги с минимальной пенсии. Хочу сказать, что щипачей нужно фотографировать и повесить их фото с именем и фамилией во всех автобусах. Полиция их ловит, но тут же отпускает. Такое впечатление, что наша полиция с ними в доле. Зайдя в автобус, пусть узнают своего сына или дочку мать, родственники. Почему я должна ехать в автобусе и прятать свою пенсию в интимных местах?

Если этот метод не поможет, надо закон ужесточить: отрубать правую руку. Я с удовольствием потом подошла бы к этим людям и спросила: «Ну как, наворовался?».

Почему отменили расстрел? Надо вновь ввести этот закон. Дают пожизненный срок, он сидит, смотрит телик, читает, его кормят, на государственные деньги содержат. Мы, налогоплательщики, содержим их. Налоги каждый год поднимают. Бедные пенсионеры отдают свои гроши в бюджет. Чтобы лечь в больницу, надо платить, продукты дорожают каждый день, а мы содержим убийц. А если будет расстрел, другому убийце неповадно будет.

Я получаю пенсию 29 тысяч тенге. Из них 10 тысяч отдаю за комуслуги, на лекарства уходит еще 10 тысяч, остается 9 тысяч тенге. Как на них прожить? Дать хотя бы одному чиновнику мою пенсию. Интересно, как он будет на нее жить? Но я не теряю оптимизма, как бы тяжело ни было. Я всегда в хорошем расположении духа. И дай Бог еще прожить лет двадцать, посидеть на шее государства с минимальной пенсией.

Автор — Жанылсын, пенсионерка

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме