Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3567 просмотров

Дело о взрыве бензовоза в Алматы закрыли

Дела закрыты. Уголовный процесс по факту взрыва бензовоза в Алматы прекращен. Об этом официально сообщил представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Дела закрыты. Уголовный процесс по факту взрыва бензовоза в Алматы прекращен. Об этом официально сообщил представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По постановлению следователя дело, которое возбуждено по статье "Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека", было прекращено в связи с недоказанностью состава преступления.

"Еще раньше за отсутствием состава преступления было прекращено еще одно уголовное дело, возбужденное по ч.2 статьи 296 (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека) УК РК.", - заметила Азирбек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдат-контрактник подозревается в зверском изнасиловании и убийстве 20-летней девушки в ЮКО

Также она отметила, что они провели комплекс экспертиз - судебно-автотранспортная, пожарно-техническая, судебно-медицинская, были опрошены независимые эксперты. Истинную причину ЧП выяснить не удалось. Постановление следователя направили надзирающему прокурору.

Напомним, 27 июня в центре Алматы на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра взорвался бензовоз. В результате произошел разлив бензина и возгорание бензовоза с дальнейшим переходом огня на рядом находящиеся 12 автомашин и на 8-этажный жилой дом. Огнем были повреждены 16 квартир, балконы со 2-го по 8-й этажи, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина, расположенного на 1-м этаже дома. Площадь пожара составила 1 тыс. кв. м. Компания Helios возместила все расходы пострадавшим.

По даным ДВД Алматы, которые были обнародованы в августе, у сгоревшего бензовоза было неисправно рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы.

От полученных травм на месте происшествия скончался 27-летний водитель бензовоза Александр Горюнов. Аким Алматы Ахметжан Есимов направил ходатайство в Администрацию Президента Казахстана о посмертном награждении Горюнова.

Diapazon.kz

По материалам: КазТАГ, Tengrinews

Автор — Айнор

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    исчерпывающее название.

    0+

Новости по теме