Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

3422 просмотра

Американские авиакомпании разрешили пассажирам пользоваться электроникой

Теперь пассажиры могут свободно пользоваться гаджетами и Wi-Fi, даже во время взлета и при посадке

Авиакомпании в США отменили запрет на использование гаджетов на борту самолетов. Теперь пассажиры могут свободно пользоваться электронными устройствами и Wi-Fi, даже во время взлета и при посадке. Передача голоса и данных по сотовым сетям остались под запретом.

Отныне на высоте более трех тысяч метров можно беспрепятственно читать электронные книги, использовать планшеты и смартфоны. Устройства с модулем сотовой связи, как раньше, нужно будет переводить на режим "в самолете" при посадке и взлете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секс-шоп для мусульман открыли в Турции

Участники полета также смогут пользоваться Wi-Fi, если он предусмотрен авиакомпанией на борту самолета, а также беспроводными устройствами с Bluetooth-передатчиками. При этом отмечается, что в будущем планируется отмена запрета на использование мобильных телефонов.

Снять запрет на мелкую электронику решили после консультаций с сотрудниками авиакомпаний, авиаконструкторами, пассажирами, пилотами и производителями электроники. За экипажем осталось право требовать отключения пассажирских устройств в определенных условиях.

Diapazon.kz

По материалам: Интерфакс

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме