• 5623 просмотра
Как защитить свои данные в интернете?
Более 62% всего населения страны активно пользуется интернтом. Реальная жизнь плавно перетекает в виртуальную, от куда легко можно узнать о вас практически всю нужную информацию
С каждым днем количество людей, которые начинают пользоваться преимуществами сети интернет становится все больше. Согласно данным проведенного исследования, около десяти миллионов казахстанцев являются активными юзерами всемирной сети – это более 62% всего населения страны. Реальная жизнь плавно перетекает в социальные сети, от куда легко можно узнать о вас практически всю нужную информацию. Не стоит думать, что интернет – это преступник-рецидивист, который может вам глобально навредить. Он имеет огромное количество преимуществ, помогает как в учебе, так и в работе, но не стоит забывать о мерах безопасности.
Фильтруйте данные, которые вводите. Прежде чем писать о себе информацию, помните о том, что она станет доступна всем: друзьям, родственникам, знакомым, сотрудникам, HR-специалистам, секретным службам и т.д. В дальнейшем ее, конечно, можно будет удалить, но один из главных преимуществ интернета – высокая скорость распространения контента. Поэтому, если вы написали свои данные на одном ресурсе и решили их от туда удалить, знайте, что их до этого времени мог скопировать другой источник и распространить дальше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно ухаживать за джинсами?
Также не забывайте о том, что ваши данные станут доступны мошенникам, которые могут использовать их для взлома ваших персональных страниц, предавать зараженные файлы и получать вашу личную информацию – пароль электронной почты, номер социального страхования или банковские реквизиты, которую в дальнейшем могут продать или использовать в нехороших целях. Метод взлома на основе личной информации получил даже специальное название – «социальная инженерия».
Установите антивирус. Если ваш ноутбук, планшет или смартфон не имеет антивирусного обеспечения то даже банальное подключение к непроверенной точке Wi-Fi – может вам навредить.
Устройство становится очень уязвимым, и контролировать утечку информации с него очень сложно. Поэтому помните, антивирус защищает не только от вредоносных программ, которые влияют на работу устройства, но и частично от хакерского взлома. Также ни в коем случае не стоит принимать каких-либо файлом от неизвестного источника, который пытается подключиться к вам через Bluetooth или Wi-Fi.
Не скачивайте все подряд. Некоторые интернет-ресурсы, которые предлагают бесплатный контент, могут «прикручивать» к нему программы-спамеры, которые незаметно скачиваются с нужной программой и в дальнейшем будут распространять ваши данные по всей сети – все, что находится в телефоне – от телефонной книги и до фотографий. Прежде, чем что-то скачивать – внимательно изучите источник. Не кликайте на всплывающие сообщения, не переходите по неизвестным ссылкам. Перед тем, как вводить ваши данные, убедитесь в том, что страница в адресной строке начинается с префикса https и обозначения в виде закрытого замка – они обозначают безопасное соединение.
На ночь компьютер и роутер следует отключать – это обезопасит не только от проникновения в устройство без вашего согласия, но и сохранит работоспособность техники.
Не используйте простые пароли. Когда регистрируетесь на сайте или заводите электронный ящик – система запрашивает ввести свой пароль, который в дальнейшем будет использоваться для входа в аккаунт или на сайт. Согласно статистическим данным, около 40% пользователей сети используют очень простые пароли – вроде «1234». Запомнить его, конечно, просто, но такой шифр совсем не защищает данные. Поэтому, прежде чем регистрироваться – придумайте пароль, который действительно не очень просто угадать или подобрать ассоциативно, если, действительно, хотите защитить себя от взлома. Также не забывайте, что периодически его нужно менять и на разных сайтах должны быть разные пароли. Для банковских и других карточек, а также для конфиденциальной информации используйте очень сложный набор знаков.
Не стоит преувеличивать и думать, что все в интернете за каждым вашим движением следят. Но при этом не нужно забывать, что это самый быстрый и практически незащищенный вид передачи конфиденциальной информации.
Диапазон
-
Автопарк приобрёл 12 новых автобусов
-
Зачем на почте снимают копии с удостоверения
-
Как платить за ремонт кровли в многоэтажке?
-
Не хочу сдавать сумку в магазине. Совет юриста
-
Почему на заправках нет газа
-
Отстрелить сайгаков требуют сельчане Актюбинской области
-
Казахстанцев предупредили о штрафах за шумящих ночью детей
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
-
Погода в Актобе на 25-27 сентября. Ожидается похолодание
-
Свой «автомобильный доктор» есть в полиции Актобе
-
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
каждый год так, не замерзнем... -
Отопительный сезон начнется в Актобе 1 октября
До 15 октября мы все околеем. Ночью -5 три дня минусовая температура и здание остывает на нет 15° днём - это не значит что днём... -
Пройти ускоренный контроль на границе водители фур могут за 393 200 тенге
отражение как всегда на конечных ценах... -
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов Актюбинской области
где представители партии власти? они есть, они на месте... -
Нуртлеу, Мадиев, Сулейменова. О последних кадровых перестановках сделали заявление в Акорде
Жесть Нзначены абсолютно не справлялись со своей работой, раз их *освободили* и это называется обычной ротацией. Иными словами, бывшие валяли дурака, имея огромные зарплаты и... -
На развитие села Кызылсу выделили 2,5 млрд тенге
*...- Здание Дома культуры строили в советское время и до сегодняшнего дня вообще не работало (?????!!!). Значит, когда его построили, туда никто не заходил и... -
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов Актюбинской области
Было бы интересно, если бы население проголосовало против всех.Но такого пока не предвидится, ибо погонят на выборы бюджетников и военных. И еще. Не забудьте, народ,... -
Пройти ускоренный контроль на границе водители фур могут за 393 200 тенге
Вы, млядуны, ещё птичек (беспрепятственно летающих через границу) данью обложите. Когда же вы нажрётесь? -
Народный репортер. Пешеходный переход ведет к газону
Правая рука не ведает, что творит левая... А всё от того, что наши спИртсмены безголовые и набрали в свои властные кутляки вышибал из кабаков -
Пост от читателя. Верните нашу парковку с асфальтом!
На Деповской перед общагой паркуйтесь
Комментарии 0