Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

За неправильное, с точки зрения однопартийцев, голосование Сыздыкову "вызывали на ковер"

Экс-депутат заявила, что из-за того, что она высказывала свое личное мнение и голосовала по законопроектам не так, как остальные члены фракции, ей часто делали замечания 

Экс-депутат НДП «Нур Отан» Бахыт Сыздыкова заявила, что из-за того, что она высказывала свое личное мнение и голосовала по законопроектам не так, как остальные члены фракции, ей часто делали замечания и «вызывали на ковер». Также она рассказала, что случилось с ее партийным билетом, порча которого также является одной из причин ее исключения. 

«На самом деле так и было, я голосовала не так, допустим, как голосовали другие члены нашей фракции, и мне делались какие-то замечания. Были определенные «звоночки». Мне делали предупреждения, вызывали на какие-то «ковры», - сказала Сыздыкова.

При этом бывший мажилисмен сообщила, что существует мнение партии и есть мнение отдельных парламентариев.

«Не называя фамилий, сказать очень сложно. Но очень часто в партию попадают случайные люди и приходят люди, которым это просто выгодно на какой-то момент, для карьерного роста или иных причин», - проинформировала экс-депутат.

Также стало известно, что ее партийный билет испортил строитель, который перевернул краску на ее удостоверение. 

«Моя мама делала ремонт дома, в одной коробке были наши документы, и по неосторожности у одного из строителей разлилась банка с краской. Трудовая книжка моей мамы, наши семейные фотографии и мой партбилет пришли в негодность», - сообщила Сыздыкова. 

После инцидента женщина сразу же обратилась в «Нур Отан», чтобы ей выдали копию партийного билета. 

«Я сразу же обратилась в филиал партии с тем, что я обеспокоена тем, что мой партбилет был испорчен. Я написала заявление и все описала. Я написала заявление, чтобы мне выдали дубликат партбилета. Тогда намечался съезд партии, все очень торопились, и я не заметила, что был выписан не дубликат, а новый партбилет», - сказала она.

Также она добавила, что документ был испорчен еще два года назад, но по этому поводу к ней не было претензий со стороны партии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Алматы 24-летний молодой человек выпрыгнул с балкона одиннадцатого этажа

«Дело в том, что это было 23 ноября 2011 года, то есть прошло два года. За два года не было претензий по поводу порчи данного билета», - сообщила экс-депутат. 

Женщина считает, что порча партийного билета не могло стать причиной того, что ее исключили из «Нур Отан», так как в уставе это не предусмотрено. 

«У меня с собой есть устав, я его читала, мы его принимали. Еще раз, когда вчера узнала об этом, как грамотный юрист, я посмотрела все пункты. Ни одного пункта по исключению из партии по причине порчи партийного билета, я не нашла. В уставе это не указано», - сказала она.

Согласно результатам заседания партии "Нур Отан", экс-мажилисмена Бахыт Сыздыкову и бывшего вице-министра образования и науки Казахстана Саят Шаяхметову исключили из рядов объединения.

Как стало известно, в ноябре 2008 года НДП "Нур Отан" предоставило временную финансовую помощь в размере семи миллионов тенге ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», председателем которого являлась Бахыт Сыздыкова. Договор был оформлен на условиях срочности и возвратности. Женщине неоднократно напоминали о долге и об обязательствах, которые она должна выполнить. Но на предупреждения она никак не реагировала. Также Сыздыкова обвинялась в порче партийного билета и в неуплате партийных взносов. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    0+