Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4509 просмотров

В Вашингтоне резервист ВМС расстрелял 12 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Открывший огонь по мирным жителям был убит полицией во время перестрелки 

Двенадцать человек были убиты из стрелкового оружия в военно-морском командном центре в Naval Yard в Вашингтоне (США). Все жертвы являются гражданскими лицами. Мужчина, который открыл огонь по мирным жителям, был убит сотрудниками правоохранительных органов во время перестрелки. Как сообщается, его звали Аарон Алексис, в прошлом служил в ВМС США, а в последнее время работал в IT-компании. 

Пропуск у стрелка на территорию Naval Yard был так как он выполнял контрактные работы для Военно-морских сил. Стрельба разгорелась в столовой и коридоре здания, которые постоянно находится под усиленной охраной. Первое время предполагалось, что устроивших расстрел было двое, поэтому шли поиски второго подозреваемого. 

video platformvideo managementvideo solutions

Вчера вечером полиция Вашингтона пришла к выводу, что "ответственность за стрельбу на базе ВМС несет всего один человек".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире ежедневно умирают 18 тысяч детей до пяти лет

Как сообщается, общий штаб командного центра ВМС США насчитывает около трех тысяч человек. Все они занимаются разработкой, закупкой, постройкой и обслуживанием кораблей и подводных лодок американского флота.

Президент Барак Обама дал указание приспустить государственные флаги на Белом доме и Капитолии в память о жертвах бойни в Naval Yard. Мэр Вашингтона Винсент Грэй считает инцидент "чудовищным нападением", но при этом добавил, что нет причин называть это терактом. 

Диапазон

По материалам: ВВС, Тheguardian

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме