Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8134 просмотра

Сенатор предложила доплачивать работающим женщинам, которые имеют детей до года

Светлана Джалмагамбетова выступила с предложением выплачивать пособия матерям, которые работают и одновременно воспитывают маленьких детей

Сенатор парламента РК Светлана Джалмагамбетова в кулуарах конференции «Семья. Социальная справедливость поколений»  выступила с предложением выплачивать пособия матерям, которые работают и одновременно воспитывают маленьких детей. 

«Первое – я предлагаю, что работающая женщина должна получать из бюджета детское пособие до 1 года. Сегодня этого нет», - сказала Джалмагамбетова. 

При этом она считает, что женщинам этой категории нужно увеличить надбавку к зарплате. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять многодетных мам получили награды

«Плюс к этому она должна в качестве стимула получать 40, может быть, больше процентов заработной платы до (достижения ребенком возраста) 1 года, потому что она совмещает и работу, и ребенка», - сообщила депутат.

Также она подчеркнула, что места в детских садах должны, в первую очередь, предоставляться одиноким, многодетным и работающим матерям, и только потом всем остальным. 

«Их надо предоставлять, прежде всего, одиноким матерям, многодетным и работающим. А не так: не работает женщина, ребенка в садик и уходит гулять», - сказала Джалмагамбетова.  

Дипаазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме