Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5115 просмотров

Казахстанского таэквондиста подозревают в сексуальном домогательстве британки

Азамата Тенизбаева подозревают в сексуальном домогательстве после чемпионата мира в Мексике 

В следующем году, 6 января состоится суд по делу таэквондиста Азамата Тенизбаева из Казахстана. Его подозревают в сексуальном домогательстве девушки из Великобритании. Об этом сообщил тренер спортсмена Арман Чилманов. 

«Сегодня было слушание (дела в суде) и предварительное ознакомление с делом. Следующий суд назначили на 6 января 2014 года, но, возможно, это будет быстрее», - проинформировал Чилманов. 

При этом он добавил, что спортсмену посольство РК в Великобритании предоставляет необходимую помощь, сейчас он живет на съемной квартире. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убил за просьбу не шуметь

Во время первого слушания по делу 18-летнего спортсмена, которое состоялось 23 августа в Лондоне, адвокаты доказали, что Тенгизбаев подписал документ, где признается в совершении преступления, из-за незнания английского языка. После чего таэквондиста освободили под залог. 

Как ранее сообщалось, сборная РК по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике и в Лондоне произошел конфликт. Сотрудники полиции задержали казахстанца после того, как одна из пассажирок рейса написала на него заявление, где обвиняет спортсмена в сексуальных домогательствах. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме