Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4789 просмотров

Бывший игрок "Атырау" обвинил казахстанцев в расизме

У меня действительно плохие впечатления от Казахстана. Там расизм везде. Я не хочу туда возвращаться. Там расисты не только фанаты, там он просто везде - Майкл Антуан-Кюрье

Бывший нападающий футбольной команды "Атырау" Майкл Антуан-Кюрье в одном из своих интервью сообщил, что в Казахстане его оскорбляли из-за темного цвета кожи. 

"У меня действительно плохие впечатления от Казахстана. Там расизм везде. Я не хочу туда возвращаться. Там расисты не только фанаты, там он просто везде", - сказал он. 

Также он пожаловался, что болельщики футбольного клуба просили руководство избавиться от темнокножих игроков. 

 "Это были худшие четыре месяца в моей жизни. Они называли меня обезьяной. Мои партнеры по команде сначала были вежливы со мной, когда мы тренировались в Турции, но стоило нам приехать в Казахстан, как они отстранились от меня. Они не хотели видеть рядом с собой темнокожего человека", - сказал Антуан-Кюрье.

Игрок покинул казахстанский клуб в начале лета, в связи с переходом в шотландский "Хэмилтон". 

Когда об узнал директор футбольного клуба "Атырау" Асылбек Жунтербаев, он был шокирован новостью. 

"Ничего такого не было!Наоборот Майкл был здесь любимчиком! Прочитал его интервью, честно он там такую чушь лепит! Да он покинул нашу команду во время перерыва, но мы расстались нормально. Он ничем себя не проявил, хотя мы ему доверяли, давали очень много шансов. Можете даже посмотреть по протоколам - он сыграл достаточное количество времени. Тренерский штаб доверял ему, постоянно ставил в основной состав в первом круге. Но он ими не воспользовался, не забивал", - сказал Жунтербаев. 

В интервью также говорится, что перед подписанием контракта, ему обещали предоставить жилье, но так и не выполнили. 

"У игрока был контракт, в котором такого пункта насчет квартиры не было. Более того, мы перед стартом сезона поговорили с игроками и тренерским штабом, и сообщили всем что в этом году клуб не будет снимать квартиры. Насчет того, что мы обещали жилье Кюрье, тоже неправда", - сказал директор клуба "Атырау". 

При этом он добавил, что подобными обвинениями французский легионер прикрывает свой непрофессионализм и недисциплинированность.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билеты на матчи карагандиского "Шахтера" в Лиге Европы подорожают

"Повторю - вся команда хорошо относилась к игроку. Это несмотря на то, что у него были проблемы с дисциплиной. Он постоянно опаздывал на тренировки, на обед. После каждой игры вся команда ждала в автобусе, когда Кюрье соизволит выйти. К тому же, когда мы распускали ребят на выходные, он приезжал на два дня позже остальных. Чтобы не нарушать микроклимат в команде, мы говорили с ним, хотели решить все нормально. Поэтому даже не штрафовали Кюрье за нарушения, что также говорит об отношении клуба к нему", - объяснил Жунтербаев. 

Также он сообщил, что есть доказательства того, как Кюрье оправдывается за свои опоздания. 

"Игрок поступил очень некрасиво, оскорбил наших болельщиков, которых мы уважаем, и они нас любят. У нас никогда не было таких проблем, ни с игроками, ни с фанатами. Мы платили ему зарплату, ели с одного стола, даже русскому языку учили, а он поливает нас грязью...".

Согласно данным источника, Антуан-Кюрье нередко видели в ночных клубах Атырау, как он веселился. Поэтому, жалобы на то, что игрока держали взаперти, необоснованы. 

Диапазон

По материалам: Vesti kz

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.