
• 14382 просмотра
Продолжение «Опродоржения»
1 августа в «Д», в рубрике «Народный репортер» было опубликовано фото перевернутого флага на здании филармонии, которое прислал в редакцию читатель Алексей Васильев. После этой публикации в редакцию несколько раз звонили из филармонии с просьбой опубликовать опровержение этой заметки.
На фото: 2 августа. Актобе, ул. Есет батыра, 99, редакция газеты «Диапазон». Замдиректора филармонии М.Жалмагамбетов принес текст «опродоржения». Спустя полмесяца в филармонии заявят, что этого не было, а письмо с ошибками написали недоброжелатели. || Фото с камеры видеонаблюдения
1 августа в «Д», в рубрике «Народный репортер» было опубликовано фото перевернутого флага на здании филармонии, которое прислал в редакцию читатель Алексей Васильев. После этой публикации в редакцию несколько раз звонили из филармонии с просьбой опубликовать опровержение этой заметки. Спустя неделю к нам поступило фото и распечатанный на бумаге текст «Опродоржения». Из-за уморительных ошибок этот текст вызвал массу комментариев на сайте www.diapazon.kz, его перепечатали и другие ресурсы.
После этой публикации директор филармонии заявил, что ничего не знал об этом письме, никто из сотрудников его не писал и не приносил. Он высказал предположение, что какие-то недоброжелатели, чтобы «подставить» его, прислали в редакцию текст с ошибками. Исключительно чтобы помочь директору вычислить «недоброжелателя», мы провели расследование и выяснили, что опровержение и фотографию принес сотрудник филармонии, замдиректора М. Жолмаганбетов, которого прекрасно видно на видео с камеры наблюдения. При увеличении видно и фото, и текст в руках человека.
Но несмотря на это, директор филармонии присылает в нашу редакцию письмо и настоятельно просит напечатать в газете, что «руководство филармонии не направляло в редакцию никаких писем». Да еще и подчеркивает, что письмо, вошедшее в историю как «Опродоржение», напечатано «не на фирменном бланке, не имеет исходящего номера, даты и не подписано должностным лицом».
Для читателей поясним. Закон о СМИ не обязует журналистов публиковать только те письма, что приходят в редакцию «на фирменном бланке и с регистрацией». Мало того, их в нашей работе крайне мало. Основанием для публикации является не печать и не фирменный бланк, а исключительно его величество «информационный повод». То есть, если сообщение будет интересно читателю, мы опубликуем его, на каком бы носителе информации оно ни пришло: в телефонном разговоре, на фото или видео, да хоть на обрывке бумаги в помятом конверте, дошедшем через несколько рук из далекого села. Если в сообщении нет ничего, что нас заинтересует, поставьте на нем хоть сто печатей и подписей, по закону никто не может принудить редакцию публиковать то, что она не считает нужным.
Мы бы не стали возвращаться к этой теме и все-таки печатать письмо из филармонии, но… Но сильно смущают несколько фактов.
Во-первых, почему руководство «очага культуры» настаивает на публикации заведомо недостоверной информации? Если и мы, и они знаем, что «опродоржение» принес замдиректора филармонии, как мы можем написать, что администрация филармонии ни сном, ни духом?
Ну, и во-вторых. Почему руководство филармонии забыло о самом главном: читатель сфотографировал перевернутый государственный флаг. Почему-то об этом в «официальном» письме на фирменном бланке с подписью и исходящими номерами совершенно не упоминается.
15 августа газета опубликовала и текст, и оба снимка, читателя и «администрации».
В ответе на фирменном бланке уже нет ни слова о флаге.
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Письмо читателя. Приехал в отдаленный район 40 лет назад, и он стал для него родным
-
Трамп встретится с Путиным и Зеленским 22 августа
С огромным нетерпением жду провозглашения мира и окончания братоубийственной войны... -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Каждый сходит с ума по своему -
Письмо читателя. Был перитонит. Оперировали и спасли жизнь
Простые слова благодарности обычным ВРАЧАМ от простого пациента звучат лучше всего!!! -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться
Комментарии 1