Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4424 просмотра

Зарезал двоих за то, что заставляли пить водку

После этого вместе с приятелем он завернул трупы в простыню и пытался спрятать на чердаке. 

После этого вместе с приятелем он завернул трупы в простыню и пытался спрятать на чердаке. 

Пятеро мужчин собрались в квартире по улице Есета батыра, 83,  распивали алкоголь. Один из мужчин пил коньяк, остальные водку. Двоим это не понравилось, они стали заставлять собутыльника вместо коньяка пить с ними водку. Дело дошло до драки. В результате Аслан Аскаров, который пил коньяк, схватил нож и зарезал двоих зачинщиков конфликта. 

Хозяин квартиры Дуймагамбетов вытащил нож из тела убитого, завернул его в пакет и выбросил на мусорку.  Трупы пытались спрятать на чердаке, следы крови  присыпали солью. 

Один из погибших работал столяром в ТОО «Интерстиль». Второй был безработным, постоянного места жительства в городе не имел.  Аслану Аскарову предъявили обвинение в убийстве, его сейчас судят.  Он утверждает, что убивать никого не хотел, а всего лишь оборонялся. Хозяина квартиры,  где произошло двойное убийство, Аскара Дуймагамбетова обвиняли в укрывательстве  преступления.  Аскар страдает шизофренией. Суд освободил Дуймагамбетова  от уголовной ответственности в связи с невменяемостью и отправил на принудительное лечение в психбольницу. 


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме