Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3406 просмотров

Замминистра иностранных дел РК прокомментировал ситуацию с Аблязовым

По словам Кайрата Сарыбая, ситуация с экс-банкиром Мухтаром Аблязовым, который объявлен в розыск по факту крупного мошенничества, не отразится на отношениях Казахстана и Европейского союза

По словам заместителя министра иностранных дел РК Кайрата Сарыбая, ситуация с экс-банкиром Мухтаром Аблязовым, который объявлен в розыск по факту крупного мошенничества, не отразится на отношениях Казахстана и Европейского союза. 

«Я бы хотел прокомментировать более четко, с точки зрения нашего ведомства. Зачастую задаются вопросы, как это отразится на отношениях с европейским партнерами, с Европейским союзом. Хотел бы заверить, что наши отношения, в целом с ЕС, а также со странами, входящими в Европейский союз, носят стратегический характер. ЕС является нашим торговым партнером номер один. Мы, безусловно, заинтересованы в развитии этого стратегического партнерства», - проинформировал Сарыбай. 

Также он добавил, что сейчас для страны важно предоставить благоприятные возможности для инвесторов из ЕС. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын обокрал квартиру матери, пока она лежала в больнице

«Мы предоставляем хорошую возможность для инвесторов из ЕС. Все это очень важно. Надеюсь, что эти конкретные случаи, когда исключительно правовой вопрос вдруг принимает в той или иной форме вопрос политического характера - как снижение отношений между странами - это, конечно, в основном, мы расцениваем как усилия недругов развития наших отношений с Европейским союзом в целом», - заключил замминистра. 

Как ранее сообщалось, 31 июля Интерпол сообщил, что Аблязова задержали во Франции. В Казахстане продолжается расследование уголовного дела в отношении преступников, которые похитили 5 млрд долларов в АО «БТА банк». В феврале прошлого года Высокий суда Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам тюрьмы за неуважение к суду, после чего он скрылся. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Аблязовым! Асия, не торопитесь!!!

    0+

Новости по теме