Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

3641 просмотр

Жена Аблязова может беспрепятственно покидать РК

Супруга бывшего банкира Мухтара Аблязова, разыскиваемого за крупное мошенничество, Алма Шалабаева имеет законное право уезжать из Казахстана в любое время. Министерство иностранных дел не будет ее ограничивать в этой возможности

Супруга бывшего банкира Мухтара Аблязова, разыскиваемого за крупное мошенничество, Алма Шалабаева имеет законное право уезжать из Казахстана в любое время. Министерство иностранных дел не будет ее ограничивать в этой возможности. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РК Кайрат Сарыбай на на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте. 

«Что касается случая госпожи Шалабаевой. Мне неизвестно о том, что она подала какую-либо апелляцию на выезд. Вы знаете, что никто не ограничивает (выезд Шалабаевой за пределы страны) в случае, если есть гарантии, что по мере необходимости, если органы правосудия будут нуждаться в ее присутствии, она вернется», - сообщил господин Сарыбай. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дополнительно восемь уголовных дел возбудили против бывших руководителей БТА банка

Как ранее сообщалось, супруга и дочь экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова депортированы правоохранительными органами Рима в Казахстан. Такие меры были приняты после выявленных казахстанскими правоохранительными органами фактов выдачи поддельных документов самому Аблязову и его семье, в том числе, госпоже Шалабаевой и их дочери. 

Через некоторое время в Италии приняли решение об отмене депортации в РК Шалабаевой и ребенку. В Риме правоохранительные органы начали расследовать обстоятельства депортации Алмы. Итальянские политики считают, что были нарушения во время депортации женщины. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;