Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4144 просмотра

В Костанайской области из-за наводнения эвакуировали около трехсот человек

Из-за обильного дождя в Челябинской области отмыло дамбу и затопило три района в Костанайской области. В результате подтопления были эвакуированы более трехсот человек и скот

Из-за обильного дождя в Челябинской области отмыло дамбу и затопило три района в Костанайской области. В результате подтопления были эвакуированы более трехсот человек и скот. Об этом сообщили в областном ДЧС.  

«В Тарановском, Карабалыкском и Федоровском районах поднят отряд экстренного реагирования для ликвидации паводковой ситуации и оповещения населения о возможном подтоплении населенных пунктов района», - сообщили в департаменте. 

Из села Тарановка Тарановского района эвакуировали 240 человек, из Николаевки - пять человек. Жителей десяти домов предупредили о возможном проникновении воды. 

Как стало известно, вчера в 10.30 утра прорвало искусственный насыпь вдоль берега реки Аят. Во время ликвидации паводковой ситуации участвовали 220 человек и 58 единицы техники. 

Двадцать человек и тринадцать голов скота были эвакуированы в Приречном Карабалыкского района. При этом сообщается, что изначально эвакуации подлежали 26 человек, шестеро из которых отказали от помощи. Также были эвакуированы 23 жителя поселка Веренка и 8 человек из села Михайловка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В автокатастрофе в Кызылорде пострадали 11 человек

В пресс-службе также добавили, что количество воды в подтопленных домах постепенно уменьшается. 

Как ранее сообщалось, затопило районы населенных пунктов Тарановского, Карабалыкского и Федоровского районов из-за отмывании дамбы в районе Котенино Челябинской области, которое произошло 9 августа из-за сильного дождя на территории РФ. 

В подтопленном регионе сформирован оперативный штаб для ликвидации последствий наводнения. 

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме